当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

U14女足日本集训 五战两胜收获足球友谊与成长

2017-07-01 13:11:00 中国足球协会
0

  6月18日至29日,24名来自全国不同城市的中国U14女足小队员们应日本足协之邀奔赴日本集训。期间与5支当地女子青少年足球队进行了比赛交流,女足小将们五战两胜,收获了足球友谊并进一步成长。

  为了增进中日两国青少年女足的交流,同时也为了更好的准备中国U15、U16女足队员的选拔,中国女足U14的姑娘们于6月18日应邀前往日本进行集训。集训期间,当地安排了5支高水平女子青少年足球队与U14女足小将们进行了友谊赛,他们分别是日本U15年龄段冠军神户雌狮U15女队、大区精英队伍日本足校梯队U15女队、大阪樱花足球俱乐部U16女队、大阪高中生队U18女队以及大阪樱花足球俱乐部U14女队。

  通过与年长日本女足队伍的比赛交流,U14小队员们总结了对手的长处与自己的不足。作为亚洲足球强国,日本对于青少年足球发展尤为重视。日本青少年女足队员虽然在同等年龄段里身材相对矮小,但超凡的传球速度与脚下频率令女足姑娘们钦佩不已。除此之外,在场上选位、对比赛形势的把握和出球速度方面中国小将们还有待提高。

  前两场失利后,U14女足队员们从失败中吸取教训。在第三场与平均年龄比自己大2岁的大阪樱花足球俱乐部U16女队的比赛中,面对劲敌女足姑娘们立足于防守,并在比赛的最后关头抓住机会攻入一球,成功战胜对手。而在最后一场与同龄队伍大阪樱花足球俱乐部U14女队的比赛中,中国女足小队员们发挥身高上的优势,开场后直逼对方球门,连得三分完美收官,将友谊赛的成绩定格在了五战两胜。

  在为期十一天的集训过程里,年轻的女足姑娘们获益匪浅。通过与日本队员赛前互换礼物以及赛后的经验分享,中国小将们除了收获与日本女足们的友谊,更深刻感受到日本浓厚的足球氛围和足球文化。这次集训U14女足队员不仅提升了自身的专业技巧,来自全国各地并一同奔赴海外拉练的她们在两次胜利之后更加懂得了团结的含义,并自此树立了坚定的信心,期待这群可爱的姑娘们未来在中国足球的画卷上添上精彩的一笔!

(编辑:李鑫)

相关新闻