当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

U14“马斯诺杯”不败夺冠 坚定“走脚下”战术信心

2017-07-04 10:06:00 中国足球协会
0

  7月1日,正在西班牙进行拉练的中国2003年龄段U14选拔队参加了一项名为“马斯诺杯”的小型邀请赛。结果,在五场比赛中取得了2胜3平的成绩,获得这项赛事的冠军,为此次西班牙拉练划上了一个圆满的句号。目前,球队已顺利返回北京。

  中国U14选拔队在“马斯诺杯”上与包括加泰罗尼亚大区联赛(西班牙第五级别联赛)的俱乐部下属梯队、以及此前升级重返西甲联赛的赫塔菲俱乐部的U14梯队等五支球队进行比赛。作为小型邀请赛,“马斯诺杯” 的赛制为20分钟一节,不分上、下半时,在首场比赛结束后不到一个小时便进行第二场,并以此节奏连续进行五场比赛。最终,小球员们发挥出色,以2胜3平的不败战绩取得了赛事的冠军。

  对于小球员们来说,这个冠军十分可喜,因为在6月26日,球队参加的另一项邀请赛“巴尔纳杯”中,他们战绩并不理想,只是取得1胜2负的成绩,经历了一次挫败。

  但在随后的训练比赛中,小球员们慢慢适应并开始敢于按照教练的要求,坚决走脚下、积极找配合,强调“对接”、强调“传控”,拒绝“大脚”、拒绝“高球”,并最终展现出了进步,取得了冠军,取得了一个可以让“走脚下、讲传控”的追求更为坚定的冠军。

  附:出访西班牙中国U14选拔队球员名单

  重庆辅仁:雷林、汪士钦、胡浩越、李锐锋、龚芸杨、李镇全、向余望

  长春亚泰:洪睿程、张济凡、石立山、罗驰

  湖北足协:张明凯、曹孝义、向正阳

  恒大足校:阳敏杰、郭梓承、王锦鹏

  上海幸运星:吕坤、贾博琰

  青岛中能:蔡启凯、孙唯嘉

  大连超越:桂子涵

  上海申花:姜宇涵

  杭州绿城:鲍盛鑫

(编辑:)

相关新闻