当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

亚足联U23锦标赛预选赛 U22男足雨中战平柬埔寨

2017-07-19 22:58:00 中国足球协会
0

  7月19日,2018亚足联U23锦标赛预选赛J组比赛在柬埔寨开战。作为决赛东道主,中国队本次参赛没有晋级压力,更多的是考虑增加队伍国际比赛经验,锻炼磨合队伍。北京时间19点30分,中国U22国家男子足球队首战预选赛东道主柬埔寨U22国家男子足球队。在金边国家奥林匹克体育场,双方经历一场90分钟雨中苦战之后,0比0握手言和。

  比赛在大雨中进行,受场地因素影响,比赛进行的并不流畅。中国队在前20分钟并未给对方球门造成真正威胁,而柬埔寨队也只是依靠零星反击考验中国队防线。第23分钟,柬埔寨队获得右路任意球机会,皮球开出后直奔球门远角,击中立柱弹出底线,中国队逃过一劫。第39分钟,中国队中锋向柏旭接李帅边路传球甩头攻门,遗憾皮球擦门而过。第45分钟,中国队再造攻势,唐诗禁区右侧晃开角度兜射远角,守门员将皮球牢牢抱住。半场战罢,双方均未能改写比分。

  下半场开始,岳鑫替换李帅出场。第52分钟,中国队右侧角球开出,门前混战中,邓涵文获得射门机会,可惜禁区内射门高出横梁。为改善进攻,效力于天津泰达的杨立瑜替换向柏旭出场。第71分钟,姚均晟禁区弧顶大力抽射,无奈射门线路太正,被守门员没收。第82分钟,左侧任意球开出,刘奕鸣头球冲顶,皮球再次高出横梁,中国队错失得分良机。随后双方互有攻势,但0-0的比分一直被保持到终场结束。

  7月21日,中国队将迎战菲律宾队。在第一轮比赛中,菲律宾队0-8遭日本队横扫,为了出线名额,菲律宾队次战必将全力争胜。新的战役两天后就将来临,中国队的小伙子们,加油!

(编辑:李鑫)

相关新闻