当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

U22男足亚预赛赢球收获自信 胜利献给球迷

2017-07-23 22:51:00 中国足球协会
0

  北京时间7月23日16点30分,2018亚足联U23锦标赛预选赛J小组末轮先赛一场,凭借全队共同努力以及韦世豪一射一传的闪光表现,中国U22国家男子足球队以2-1的比分战胜小组头号对手日本队。以2胜1平的不败战绩锁定小组第一,结束此次U23亚预赛的征程。

  本场比赛,从第1分钟开始,中国队就在前场展开积极逼抢,给日本队施加强大压力。第10分钟,唐诗的远射被日本防守球员用身体挡出,随后张修维拿球再次远射,皮球偏离目标。

  第14分钟,姚均晟右路传中,杨立瑜门前跃起头球攻门,可惜皮球滑门而出。第38分钟,中国队禁区前巧妙配合后,韦世豪左脚怒射,皮球直奔球门近角,日本守门员小岛亨介表现稳健,侧身将球没收。两分钟后,中国队前场抢截成功,姚均晟左路底线回传,中路包抄的杨立瑜前点一漏,禁区前闪过人影,又是韦世豪,几乎相同地点,不过这次他右脚施展贴地斩,日本队门将目送皮球滚进网窝,中国队打破僵局,1-0。

  一球领先的中国队,攻势更胜,上半场补时第2分钟,杨立瑜禁区内将球摆渡给韦世豪,韦世豪突破杀到底线附近,冷静将球横传至后点,插上的邓涵文推射空门得手,中国队2-0领先结束半场。

  下半场开场不到1分钟,中国队的进攻再至,但唐诗禁区前沿的远射打飞。第53分钟,日本队藤谷壮右路突破后传中,前点小松莲的脚后跟射门被中国队门将周煜辰倒地挡出,但插上的远藤渓太补射将球打进,日本队扳回一球。第61分钟,场上队长何超因伤被高海生替换下场。

  随着比赛进行,中国队前场逼抢节奏有所放缓,不过反击依然犀利。第66分钟,姚均晟反击中送出精妙直塞,积极前插的中后卫刘奕鸣停球失误,中国队错失良机。第84分钟,张修维禁区前沿将球分给右路插上的邓涵文,邓涵文劲射被扑出,中国队遗憾未能扩大比分锁定胜局。

  补时阶段,眼看扳平无望,替补登场的日本中场伊藤洋辉背后放倒张修维,被主裁出示第2张黄牌罚下。最终中国队以2-1的比分取得比赛胜利,拿下小组头名位置。

  赛后,奉献一传一射精彩表现的韦世豪在接受场边采访时表示,要感谢团队的付出,是大家的积极拼抢造就了他的进球和助攻。主帅马达洛尼在赛后发布会上也表示:“这场胜利我要感谢球员,无论技战术层面还是精神层面的表现都是完美的。”马达洛尼认为,通过跟日本这样的强队交手,球队也证明了自己的实力,“我们有能力把明年1月的决赛阶段比赛踢好,希望把这场胜利献给所有在场的球迷和国内观看比赛的球迷。”

  值得一提的是,虽然参加比赛的日本队以97年龄段球员为主,但此前其接连以8-0战胜菲律宾、2-0战胜东道主柬埔寨,展现出不俗实力。而回想三年前,中国这支95年龄段球员为主的队伍在参加缅甸亚青赛的时候也是以2-1战胜了同年龄段的日本队。三年内,亚足联正式比赛中分别战胜两支不同年龄段的日本国字号球队,小伙子们有理由收获自信。

  2018亚足联U23锦标赛决赛阶段比赛将于明年1月在中国江苏举行,预选赛上的不俗表现,让人们对这支东道主队伍更多了一份期待,决赛时小伙子们会有怎样的精彩表现,希望关心中国足球的人们5个月后来一起见证。

(编辑:李鑫)

相关新闻