当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

2017“潍坊杯”开幕 揭幕战U19国青逼平对手

2017-07-24 14:58:00 中国足球协会
0

  官网讯 7月23日,2017年第十一届“鲁能•潍坊杯”国际青年足球邀请赛在潍坊奥体公园体育场拉开序幕。揭幕战由中国U19国青队迎战沃尔夫斯堡青年队,凭借下半场国青队长金浩翔的头球,U19国青最终1-1战平沃尔夫斯堡青年队。其他几场小组赛的结果分别是FC东京0-6巴西体育,鲁能1-3纽卡斯尔喷气机,布鲁日4-1芝华士。

  本场比赛开始第2分钟沃奈兰德右路扣过防守后低平球横传,国青门将姬向争抢先将球没收。第3分钟国青后场传球失误,狼堡断球后奈兰德禁区外的搓射偏出左侧立柱。第5分钟国青防守角球时解围失误,随后狼堡禁区内的二点打门偏出了立柱。第6分钟狼堡打出快速反击,门将姬向争冲出禁区抢先将球破坏。第7分钟狼堡连续两次在禁区内的打门都被国青队封堵。14分钟中国在中场打出连续配合,随后一脚直塞形成单刀,不过对方门将同样快速出击将球破坏。23分钟高天宇40米外的一脚吊射偏出了球门。25分钟后场上节奏放缓,双方在中场更多的进行缠斗和拼抢。35分钟狼堡左路传中,门将姬向争扑救脱手,不过后卫还是抢先将球破坏。44分钟狼堡前场四打三,不过姬向争及时出击封堵住了对方的打门。2分钟补时后上半场结束,双方暂时战成0-0!

  下半场易边再战狼堡连换两人。49分钟奈兰德打入一球,不过由于手球在先进球无效。50分钟狼堡右路打出配合,随后大禁区前沿的远射高出了横梁。57分钟姬向争面对高球击球不远,随后二点的补射被后卫大脚解围。60分钟奈兰德禁区内的头球偏出立柱。64分钟塔齐禁区内接右路传中后的转身打门被姬向争没收。71分王振澳突入禁区后的横传没有找到队友。74分钟伊特右路传中,奥拓的头球没能顶上被后卫破坏出底线。随后狼堡利用角球取得领先,姬向争第一点将球击出,随后狼堡连续两次传球将球送入禁区,随后奈兰德轻松推射得手,国青0-1狼堡!

  86分钟国青扳平比分,国青赢得右路任意球,随后范恒博主罚开到后点,队长金浩翔头球破门,国青1-1狼堡!92分钟狼堡左路传中,塔齐的甩头攻门偏出了立柱。94分钟马克思的打门击中国青防守球员后高出了横梁。95分钟国青断球后直塞,不过范恒博跟上稍慢没能碰到皮球。6分钟的补时后全场比赛结束,最终U19国青在潍坊杯首战中1-1战平沃尔夫斯堡青年队。

  在本场比赛之前,鲁能•潍坊杯开幕式在潍坊奥体中心举行。开幕式进行了精彩的文艺节目表演,中国足协常务副主席兼秘书长张剑宣布赛事开幕,欧足联欧亚事务部主任埃里克斯•菲利普斯,以及中国足协、山东省体育局、潍坊市政府、国网山东省电力公司相关领导同志,赞助商代表出席开幕式。

(编辑:张素琦)

相关新闻