当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

“华信杯”小组赛结束 中国2024奥运希望队B队三战全胜进决赛

2017-07-28 22:19:00 中国足球协会
0

  7月28日,2017中国上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛U16年龄组打响小组赛第三轮比赛,在B组的最后一场比赛中,中国2024奥运希望队B队以4-1战胜西澳大利亚足协U16队,三场小组赛全部获胜,顺利进入本次比赛决赛。29日下午16时,中国2024奥运希望队B队将与A组的第一名日本横滨俱乐部U16梯队争夺本次比赛的冠军。

  上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛在24日打响,由名宿沈祥福领衔组建的中国2024奥运希望队受邀参加本次比赛。由于希望队的集训球员接近50名球员,沈祥福也决定将球队分成两组参加本次比赛,中国2024奥运希望队A队分在A组、中国2024奥运希望队B队分在B组。 

  在小组赛第一轮比赛中,中国2024奥运希望队B队4-0大胜上海申鑫U16队,为奥运希望队取得了开门红。在第二轮的比赛中,中国奥运希望队B队迎战格拉纳达队,本场比赛中国队表现出顽强的拼搏精神,在落后的情况下上演绝地反击,队长何龙海上演帽子戏法,最终本场比赛中国队以5-4的比分逆转战胜对手。

  小组第三场比赛中国2024奥运希望队B队迎战西澳大利亚足协U16队,本场比赛中国队至少拿到一分,才能确保获得小组第一名。结果在这场比赛中,中国队以4-1战胜对手,以小组赛三连胜进13球的战绩顺利挺进决赛。

  在下午结束的A组最后一场比赛中,中国奥运希望A队0-6不敌日本横滨水手U16梯队,最终以一平两负的成绩结束了本次“华信杯”的比赛。应当说,两支球队实力还是存在一定的差距。这一点从前两轮的比赛就可以看得出,中国奥运希望A队在首轮以0-2不敌捷克斯拉威亚队,横滨水手队在第一轮的比赛中2-0轻取巴林U16国少队。在第二轮的比赛中,日本横滨水手队2-1战胜了捷克斯拉威亚队,中国奥运希望A队则0-0战平了巴林U16国少队。

  比赛结束后,中国奥运希望A队进行了简单的总结。从这支球队组建后,就一直重点关注球队的中国足协青少部部长唐峰很清楚这支球队的进步与不足。唐峰告诉球员,通过这次比赛,首先可以看到这两个月的进步之处。这就是在身体对抗、比赛自信心方面明显增长,包括与捷克斯拉威亚这样的欧洲同年龄球队对抗,身体也不处下风,三场比赛表现出的意志品质也非常顽强,每场比赛都拼到了最后一分钟,这是值得肯定的地方。但是,唐峰随后也告诉球员们,必须通过本次比赛看到与日本、捷克这些球队的差距。要承认自己技不如人,无论是个人技术能力,还是整体实力,都与对方存在着明显的差距。输球不可怕,关键是要看到差距在哪里,然后去提高。接下来需要做的就是总结,希望通过这次比赛进行认真的总结,在以后的训练中改进、解决存在的问题。

(编辑:李鑫)

相关新闻