当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

“沙足之王”挂帅 男子沙足国家队“驶向”未来

2017-08-25 19:22:00 中国足球协会
0

  2017“一带一路杯”(大连)国际沙滩足球邀请赛已于8月25日正式闭幕。此次赛事最大的看点无疑是来自西班牙的新任主帅拉米罗•阿马雷利。拉米罗•阿马雷利,这个在大家看来尚且有些陌生的名字,却是在沙滩足球界中响当当的人物。作为曾经西班牙沙足国家队10号核心球员,有着“沙足之王”美誉的拉米罗•阿马雷利选择来到中国,出任中国男子沙滩足球国家队主教练。

  最恰当的决定

  对于为何选择执教中国男子沙足国家队,阿马雷利认为这是在最恰当的时间里做出的最恰当的决定。在他看来,中国是一个充满魅力的国家,但沙滩足球的发展却始终停滞不前。目前中国男子沙足国家队的世界排名在四十名左右,球队将进入沙足世界杯设定为长远目标。而作为主教练,他渴望执教一支需要他的队伍,一支能在他的带领下逐渐走上正轨的队伍,中国男子沙足国家队正是这样的队伍。

  沙足之路值得期待

  在阿马雷利看来,取得成绩固然重要,但帮助队伍建立起稳固的基础更是他的目标之一。想要实现这个目标,就离不开中国足协的大力支持,而中国足协对沙足运动提出的发展规划以及做出的种种努力,包括沙足项目的宣传推广、优秀运动员的选拔机制以及青少年人才培养等多个方面做出的改变都让阿马雷利兴奋不已。其中,创建沙足职业联赛也是重要的组成部分。有了这两方面的原因,让阿马雷利决心“挂帅”中国队。阿马雷利认为,好的开始是成功的关键,虽然所有的一切将是非常漫长的过程,但这同样也是值得期待的。

  打造“常胜之师”

  作为数次无缘世界沙足最高舞台的中国男子沙足国家队来说,能经常与强手过招发现自身不足才是参加国际比赛的最大价值。阿马雷利表示:“现阶段对于中国队来说,通过比赛收获信心是非常重要的,即使未来面对强劲的对手,球队也不会惧怕,反而会付出所有努力去缩小与强队的差距”。同时,阿马雷利也希望中国男子沙足国家队在自己的带领下,逐渐成为一支习惯胜利的“常胜之师”。

  成为中国的骄傲

  在采访过程中,记者能从阿马雷利的话语中感受到他的好胜之心,阿马雷利说:“为什么迈克尔•乔丹和芝加哥公牛队能闻名于世界?就是因为他们通过不断地努力拿下了一场又一场的胜利,因此人们才为他们欢呼为他们骄傲。我希望我们中国男子沙足国家队在未来不仅能成为一支在世界范围内出类拔萃的队伍,还能成为一支值得全国人民骄傲的队伍,进而吸引到更多的人参与到沙滩足球运动之中”。

  尽管本次赛事男子沙足国家队的成绩不够理想,也许中国沙滩足球项目的发展之路充满困难,但就像阿马雷利说的那样,好的开始是成功的关键,希望各界给予他们充分耐心。球员时期无比辉煌的阿马雷利如今成为了中国沙滩足球的“领航者”,相信在他的帮助下,中国的沙滩足球运动必将迈上新的台阶。

(编辑:)

相关新闻