当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

拼尽全力、抓住希望 “中乌之战”明晚8时打响

2017-08-30 23:30:00 中国足球协会
0

  北京时间8月31日20:00,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛十二强赛“中乌之战”将在武汉体育中心体育场打响。今天下午,中国队主教练里皮携队长郑智出席了赛前新闻发布会,里皮表示,虽然目前形势不太乐观,但球队明天依然会全力以赴,抓住最后的希望。

  面对十二强赛关键战,里皮展现出世界级名帅的冷静从容,“没有什么可紧张的,我对于目前的工作表示满意,球队在这几个月中取得了长足进步,这不仅体现在技战术打法、还有球员在球场上的表现以及信心。我唯一不满意的就是球队目前积分榜的形势。从我接手国足以来,我一直都招入同一批球员,我相信他们在过程中也感受到了进步。” 回顾这一周的集训,里皮总结道,“自从球队封闭以来,所有球员都相处的非常愉快,队员们在训练中也展示出了他们想要赢球的欲望。”

  乌兹别克斯坦队目前排名小组第三,出线形势相对乐观,对此,里皮表示,“乌兹别克斯坦队的作风顽强,身体出色,他们固定的打法就是防守反击,但我认为明天将是一场开放式的比赛。对手有着很好的进攻球员,而我们力争打出自己的风格去赢得胜利。”

  队长郑智表示,“所有队员都非常期待明天的比赛,为国出战的机会非常难得,能够出战世预赛就更加难得!我们要专注比赛本身,目前球队上下充满信心。希望明天将胜利献给到场的球迷们。”

  在随后进行的乌兹别克斯坦队赛前发布会上,主教练巴巴扬认为明天的比赛将会非常艰难,“里皮主教练上任后中国男足发生了一些积极的变化,中国队的队员们肯定也会为了国家荣誉而战。与中国队的比赛结果将影响到球队之后的比赛。”

  在与乌兹别克斯坦队的过往交手记录中,中国队的战绩为4胜1平6负。值得一提的是,中国队在主场同乌兹别克斯坦队的3次交锋中都获得了比赛胜利,攻入6球,仅失1球。

  距离比赛还有不到24小时,“中乌之战”一触即发。“惟其艰难,才更显勇毅”,面对乌兹别克斯坦队,国足众将定会珍惜每一次为国出战的荣誉,带着所有人的期许,为了希望拼尽全力!

(编辑:李鑫)

相关新闻