当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国足球,记住胜利的感觉

2017-09-01 00:10:00 中国足球协会
0

  8月31日,武汉再成中国足球的福地,坐镇主场的中国男子足球国家队凭借郜林罚进一粒点球以1比0力克乌兹别克斯坦队,将出线的悬念保留到最后一轮。

  本场比赛,里皮兑现赛前要放手进攻的诺言,排出433阵容,从一开场就全面压制对手。上半场中国队不仅各项技术指标都占据压倒性优势,而且创造了至少三次进球机会,可惜未能把握住,半场结束0比0的比分并未改写。

  下半场一开始,里皮就将阵型变成343,前锋线上,郜林、武磊和肖智三箭齐发,强攻乌兹别克斯坦队。第82分钟,里皮的变阵收到奇效,中国队利用反越位战术由冯潇霆在对方禁区内制造点球,第85分钟,郜林主罚命中,1比0!随后,中国队继续给对手施加压力,对手也制造出几次有威胁的进攻,最终双方均未能改写比分,1比0比分保持到终场。本场赛后,中国队迎来12强赛的第二场胜利,积9分排名上升到第五。

  中国足协在此感谢全体国足队员、教练团队的全情付出。迎战乌兹别克斯坦队之前,主教练里皮曾说,“要相信自己,不可能的事情有时候也会发生”。在教练团队的带领下,这支队伍展现了强烈的求胜欲与流畅的团队配合,队伍的积极变化有目共睹。今晚的比赛,在武汉体育中心五万多名球迷的呐喊助威中,球员们踢得积极主动,在场上发挥出了技战术水平,展现了良好的精神面貌。同时,武汉赛区出色的赛事组织能力,为世预赛本阶段最后一场主场比赛作了良好的收尾。

  战胜乌兹别克斯坦队最重要的意义,并非只是将中国队出线的悬念延续到最后一轮,而是在于通过胜利为国足的未来积累经验。强队气质必须通过比赛的反复锻造才能形成,而取得比赛胜利无疑是这一锻造过程中最好的淬火。

  战胜乌兹别克斯坦队之后,中国足球所要做到的正是“相信自己”。我们的出线形势严峻,但我们依旧可以选择自信,自信能够成为帮助我们战胜对手的武器。最后一场比赛,中国队将客场对战卡塔尔,我们将怀着必胜信念,全力争胜,不放弃最后一线希望。

  最后,我们想对今天到场的五万多名观众、屏幕前为国足呐喊鼓劲以及一直以来关注足球的球迷朋友说一声“感谢”!足球有情,情系球迷,球迷永远是中国足球的力量之源。我们的主场永远有山呼海啸的助威呐喊,我们的队伍永远不是单兵作战,我们的成绩永远牵动着亿万球迷的内心。今夜的胜利属于你们,可爱的中国球迷。

(编辑:李鑫)

相关新闻