当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

草原“星星”的圆梦之行

2017-09-05 16:29:00 中国足球协会
0

  9月的内蒙古已步入秋季,早晨的温度也逐渐转凉,可正在鄂尔多斯备战亚少赛预赛的中国U16国家男子足球队员们,已经开始了在球场上挥汗如雨的日子。9月4日,除了紧张的训练之外,国少小将们还在一个特殊的课堂上扮演了教练的角色,而他们的“学员”是来自鄂尔多斯市东胜区第二小学的学生——巴特尔。

  由于成长环境的原因,巴特尔在年幼时不幸患上自闭症,从小不善于与他人沟通,只沉浸在自己的世界里。直到六岁那年,父亲送给巴特尔一个足球,小巴特尔有了第一个“朋友”,也正是这个足球从此改变了巴特尔的人生。通过每天踢球,巴特尔的性格开始变得开朗,时间长了更结识了许多一起踢球的小伙伴。随着球技的提升,同国家队队员们一起进行专业的训练便成了巴特尔心中最大的梦想。

  正逢U16国少队伍于鄂尔多斯集训,教练组在听闻巴特尔的故事后主动邀请他同年长的U16国少队员们进行一次专业的训练。队员们积极带领巴特尔一起热身、拉伸并进行1对1守门员练习。整堂训练课程巴特尔练得十分认真,还在1对1守门员练习中攻入一球,进球后看着身边温暖的大哥哥们,巴特尔脸上露出了灿烂的笑容。训练结束后,队长苏毕代表球队赠送巴特尔一件有着全体队员签名的球衣,国少队员们也纷纷鼓励巴特尔努力练球,争取早日康复,将来为国家效力。

  通过这次活动,作为国字号球员,国少小将们更加深刻地认识到自己的社会责任,那就是不仅要踢好球,更要为所有热爱足球的少年做好榜样。同时,希望更多的人关注自闭症儿童,也希望更多的孩子能够享受到足球带来的乐趣。

(编辑:李鑫)

相关新闻