当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

暖心·中国之队 | 播种希望!U19女足小花走进都匀十一小学

2017-09-12 13:46:00 中国足球协会
0

  北京时间9月11日上午10点,正在征战2017年“中核西南勘院杯”中国足协都匀国际青年女子足球锦标赛的中国U19女足国家队10名女足姑娘来到黔南州都匀十一小学,与热爱足球的小学生们互动、交流、切磋球技,并向孩子们捐赠了中国足协中国之队足球器材服务商爱高体育提供的安全充气球门、足球训练礼包及中国之队特许产品,向孩子们传递了中国之队的关注与感谢。

  上午10点,女足队员牵手十一小学(以下简称“十一小”)校队的小球员走入学校,现场的学生们立刻爆发出热烈的欢呼声和掌声!随后十一小的小学生们为心目中的偶像佩戴红领巾。看着这些可爱的孩子,U19女足姑娘们也非常开心,迅速与孩子们打成一片。在随后的热身环节中,女足姑娘们扮演起了教练的角色,对小朋友们细心指导每一个动作,四川籍球员卓玛吉更是与小朋友做起了一对一单挑的游戏,并向她的“小弟子”传授过人技巧。

  活动最后,女足姑娘带领孩子们进行了分组对抗。比赛分三节,每节由两名女足姑娘带领三名小球员出战。但是女足姑娘不能自己得分,只能助攻小球员,这更增加了比赛的趣味性。走上球场的女足姑娘们完全乐在其中,她们仿佛回到了自己的童年时光,在校园的操场上奔跑,尽情享受校园生活的美好。在这种轻松愉快的气氛下,女足姑娘们很快与小队员找到了默契,并几次助攻小队员破门得分!

  活动结束后,十一小的学生代表激动地表示:“对U19女足的大姐姐们来到校园感到非常高兴,而能够与她们互动、切磋更让我们激动不已。我们会努力训练,争取能像大姐姐们一样将来进入国家队,为国争光。”

  

“吸螺”“没吸”

  

“你犯规了知道吗?”

  “这不可能!”

  

“我要从偶像脚下断球”

  

“最萌身高差”

  

“告诉你一个小秘密啊”

  

中国之队赠送都匀十一小学爱高体育器材

  

“有了新的器材要更加努力训练哟”

  在结束了校园行的活动后,三名U19女足姑娘谢绮文、王妍雯、金坤接受了我们的“快问快答”。在孩子们面前,这些国青的姑娘们像个“小大人”,一招一式都颇有老师范;但在生活中,她们其实也不过是一群爱笑、爱闹的小姑娘。

(编辑:李鑫)

相关新闻