当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

不让须眉势 | 大胜老挝 U16女足全力以赴备战泰国

2017-09-14 11:59:00 中国足球协会
0

  北京时间昨晚,中国U16女足国家队在2017亚足联U16女足锦标赛小组赛第二场比赛中,7-0大胜老挝队,收获本次赛事的首场胜利,目前在A组中积4分,进9球,丢2球(另一场比赛中韩国3-0战胜泰国,进5球,丢2球,与中国队积分同样为4分)。

  

亚足联官网 女足亚少赛A组积分榜

  

首发阵容

  本场比赛,中国队派出了与上场完全相同的首发阵容(4-2-3-1):18王钰/12徐婷、5韩慧敏、19黄晓旭、14李英华/6金菁、9沈梦雨/11张琳艳、8欧懿垚、7杨倩/10唐涵。

  精彩赛况

  上半场比赛开始仅2分钟,中国队就由韩慧敏率先破门。之后在第30分钟,李英华单刀破门,中国队2-0领先老挝。半场结束前,金菁抓住一次单刀机会破门得手,中国队在半场结束时取得3-0的领先。

  下半场第56分钟,唐涵为中国队扩大比分。之后在第62和第78分钟,张琳艳梅开二度,将中国队的领先优势扩大到6球。第88分钟,替补出场的王雨梦攻破对手球门,将场上比分最终定格在7-0。

  赛后声音

  比赛结束后,中国队主教练高红给队员们打出了70分的成绩,对此她解释道:“还是祝贺她们大比分能赢,可能她们觉得没有达到预期的效果,但是作为年轻队员,她们非常努力,但仍然处于学习阶段。在这样的比赛里我希望她们通过比赛在不同方面都有提高,比如在身体、心理和技战术能力等方面,尤其是进入到淘汰赛阶段,希望她们通过比赛能够进步。”

  对于队员们在90分钟时间里心态的变化,高红也表示:“上半场她们太急于成功,这应该是青少年的特点,这也是我让她们一直要慢一点、注重控球的原因。她们需要把心定下来,而不是一下子就要把对手的防线打透。尽管我在赛前布置的时候一再强调要耐心,但是她们还是有些急于求成,因此我也希望她们通过控球来阅读比赛、寻找空档、创造空档。下半场她们非常努力,但是还是有些着急,她们不应该急于多得分,而是应该多打出好的配合。”

  距离与泰国的比赛还有两天的时间,高红还是希望自己的球队能够首先做好自己:“对泰国我们还是要踢出我们自己的足球,专注比赛本身。队员们彼此之间的联系要更多一些、更流畅一些,而不是只顾及个人。接应的人要有准备,传球的人也要传好,要培养默契,我希望她们能够通过比赛继续去磨练。”

  本场比赛为中国队贡献两粒进球的张琳艳,在赛后也表示:“赢了肯定还是满意的,只不过在细节方面,比如在禁区内我们有很多的机会,如果把握住了就可能会有更多的进球,当然这样的比赛也是在不断地锻炼自己。” 谈到下一场对阵东道主泰国队的关键比赛,张琳艳说道:“希望全力以赴,赢得比赛,我们一定要晋级下一轮比赛。”

  队长沈梦雨在总结比赛时表示:“我觉得我不在乎大家的能力如何,但只有打好这场比赛,打泰国才能有更好的经验。对于我自己而言,我懂得失去过一次世少赛参赛资格是什么样的心情,我知道能进入世少赛对我来说意味着什么,所以我们必须要晋级。下半场的几个进球我觉得是值得肯定的,是所有人配合、进入到对方禁区内得分的。”

  而后卫队员黄晓旭在点评这场比赛的表现时谈到:“因为与韩国战平,因此这场比赛希望能进多一点净胜球,但是上半场大家都有些松懈,控球做得不好,容易丢球。但我们明显比她们强,所以本应该有80%-85%甚至更多的控球率,不应该像今天上半场那样,有很多无谓的失误。刚开始心态不对,后面才紧起来,心态也调整好了一些。跟老挝打比赛需要很大的耐心,但我们还是有些着急,自己在本场比赛也只发挥了65%。下一场打泰国,应该要以防守为主,因为只有把防守做稳固了,展开进攻然后得分,这样才更保险一点。心态方面一定要紧张不能放松,因为亚少赛没有弱队。”

  赛事预告

  在与老挝一役后,队员们没有将大胜的结果看得很重,反而都对自己的场上表现做了总结和反思。北京时间9月16日19:00,中国U16女足将迎来与东道主泰国队的关键战役,相信姑娘们一定会总结经验,表现出更好的精神状态和竞技状态,全力争胜!

(编辑:李鑫)

相关新闻