当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

不坠青云志 | “长安福特杯”国青收获两连胜 末轮将与墨西哥争冠

2017-09-22 10:47:00 中国足球协会
0

  今晚7:30,中国国青在2017年“长安福特杯”中国足协曲靖国际青年足球锦标赛第二轮中,以1-0战胜了塔吉克斯坦队,9号郭田雨打入了一记精彩爆射!继上轮2-1战胜阿曼国青队后,中国国青队收获了赛事两连胜!






  首发阵容:1-彭鹏/3-朱辰杰、4-苏士豪、5-金浩翔、15-陈国良、13-龚秋乐/8-黄锐烽、25-蒋胜龙、28-陈骜/10-刘若钒、7-叶尔凡

  精彩赛况

  第12分钟,中国队获得了一次与上场比赛类似的进球机会,苏士豪开出左侧任意球,无人盯防的刘若钒禁区内高高跃起,头球攻门被伊索科夫扑出,随后朱辰杰再顶,叶尔凡头球接力击中立柱!只可惜越位在先。

  第49分钟,中国国青队终于打破场上僵局!替补出场的郭田雨长途奔袭,面对对方两名防守队员,冷静调整后起左脚爆射,塔吉克斯坦门将鞭长莫及,皮球应声入网!中国队1-0领先塔吉克斯坦!


  第80分钟,中国国青获得右路角球机会,埋伏在后点的队长朱辰杰高高跃起,一记甩头攻门,只可惜皮球擦着立柱出了左侧底线。1-0的比分也保持到了终场。

  中国足协中国之队足球校园行的活动依旧在今天比赛的半场休息时开始,由中国足协中国之队足球器材服务商爱高体育赞助曲靖市第二小学价值五千元的足球训练装备,以此推动校园足球建设!

  赛后声音

  赛后,塔吉克斯坦主帅穆宾·埃尔加舍夫显得有些遗憾,“与中国队的比赛非常有戏剧性,双方势均力敌,但是中国队更加幸运,那粒进球也让他们掌握了比赛的主动权。我们今天有些不幸,18号达勒尔吃到了一张红牌。”

  收获赛事两连胜,贾秀全表示,“每一场比赛对我们来讲都是一次非常好的锻炼。塔吉克斯坦为了跟我们硬拼这一场,在首场比赛对墨西哥时保留了一定的实力。今天我们的队员经历的压力和考验比之前更大,但是90分钟里球员们表现得不错,希望他们今后越打越自信。”

  本场比赛,有超过23000名观众来为中国国青助威,现场气氛非常火爆!对此,贾秀全说道,“感谢今天有这么多热情的球迷到场观战,给我们提供了非常好的比赛环境!从团队的角度来讲,在这批孩子之前的成长道路上,没有经历过这么多热情的球迷,这样的比赛对孩子们的成长、对他们的将来,都会有非常大的帮助!”

  对于两场比赛都是小比分的胜利,贾秀全坦言,“相信球员随着训练,随着大场面的经历,会越来越好,整体熟练程度也会提高。” 此外,贾秀全还透露他更看重的是球员的比赛欲望,“当然天赋是一方面,但是更重要的是年轻球员有没有欲望想进步,有没有欲望想成为一名真正的足球运动员!”

  9月24日晚7:30,中国国青队将迎来本次“长安福特杯”的最后一个对手,此前同样获得了两连胜的墨西哥国青队,这场比赛也将直接决出本届赛事的冠军!让我们继续期待国青队员们的表现,并预祝他们收官之战好运!

(编辑:李鑫)

相关新闻