当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

不坠青云志 | 韦世豪张玉宁点射破门 U22男足战平洪都拉斯

2017-10-08 00:30:00 中国足球协会
0

  北京时间10月7日晚7:35,2017年中国足协中国之队国际足球赛中国U22男足与洪都拉斯U22男足的比赛在江阴市体育中心体育场展开,最终,中国队凭借韦世豪和张玉宁在上下半场攻入的两粒点球,2-2与洪都拉斯队握手言和!主教练马达洛尼在赛后表示,今天球队在落后时没有放弃,打出了自身特点,小伙子们的表现值得鼓励!

  上半场第34分钟,迪比-弗洛雷斯禁区外远射破门,中国队0-1落后洪都拉斯队。5分钟后,弗洛雷斯抓住中国队失误再入一球,0-2。

  上半场伤停补时阶段,中国队李帅突破时制造点球,韦世豪操刀命中,中国队1-2扳回一球。


 

  下半场进行至第81分钟,替补上场的巴顿在禁区内被防守球员放倒,裁判再次吹罚点球,张玉宁冷静推射将球打进,最终两队2-2战平!

  赛后,主教练马达洛尼表示,“这场比赛对于球队来说非常有锻炼价值,对手洪都拉斯队基本以1997年龄段为主,他们大部分球员刚参加了三个月前的韩国U20世界杯,这也侧面反映了这支球队的实力。总结两场比赛,双方的表现可谓平分秋色!我们也相信球队今后在面对强敌时也能跟他们一较高下。”

  当被问及球队主力阵容是否已经确定时,马达洛尼解释道,“球队的主力阵容还没最终确定,现在还属于观察球员的阶段。今天开场的阵容是433,但是在下半场落后时球队也做出了相应调整,变成了442。球队还有很多进步的空间,我们在每天的训练中一直在帮助球员成长,希望他们在比赛当中能把训练的内容都完成好!”

  对于两位边路球员唐诗和巴顿的比较,马达洛尼坦言,“两位球员都非常优秀,唐诗首发主要取决于我们在场上是433的阵容,需要两名边锋充分利用场地宽度,给对方腹地制造威胁;下半场我们改变了阵型,所以派上了巴顿和张玉宁形成了双中锋,两名球员的技术特点是完全不同的,他们的出场也是取决于教练的技战术安排。巴顿昨天手肘才刚刚拆线,这对他本场比赛来说也是有一定影响。”

  赛后,洪都拉斯队主教练塔波拉肯定了中国队的表现,“今天比赛非常激烈,通过上一场比赛我们大致了解了中国队的打法,这场比赛在战术上也做了相应的调整。但是相比而言,中国队本场打得更加出色一些。”

  随后,塔波拉再次强调,中国队的几名球员让他印象深刻,尤其是张玉宁、韦世豪和唐诗所领衔的锋线给洪都拉斯队制造了不小的威胁。

  本场比赛,中国男足主帅里皮也来到现场关注U22男足小伙子们的表现。

  首发阵容:23-周煜辰/27-刘浩、8-刘奕鸣、5-高准翼、16-李帅/22-高海生、29-何超、20-鞠枫/7-韦世豪、10-唐诗、9-张玉宁。

(编辑:张素琦)

相关新闻