当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

蓄势待发 | U19女足国家队雨中备战南京亚青赛

2017-10-12 15:01:00 中国足球协会
0

  北京时间10月11日,多日持续高温的江苏南京下起雨来,下午15:00,中国U19女足国家队的姑娘们出现在连绵阴雨下的江苏省足球训练基地训练场,全力以赴备战即将于15日打响的2017亚足联女足U19锦标赛。

  这是2017女足亚青赛开始前的最后一期集训,通过九月都匀四国邀请赛与强队交手,U19女足队员们在技战术和阅读比赛的能力上有了明显提高。11日下午,经过充分的热身及传球练习之后,队员们在主教练海斯特琳娜的指导下开始进行技战术训练和分组对抗。

  
亚足联官网截图 2017亚青赛分组

  此次U19女足亚青赛共有八支队伍参赛,分为A、B两组,中国U19女足与朝鲜、泰国、乌兹别克斯坦同分在A组,日本、韩国、澳大利亚、越南为B组。


都匀国际青年女子足球锦标赛 中国VS日本


都匀国际青年女子足球锦标赛 中国VS日本

  此前,中国队在九月的都匀邀请赛中已同日本队交手,并在90分钟落后一球的情况下,于补时阶段扳回一球战平对手,积累了宝贵的实战经验。参加本次亚青赛的中国队是一支充满活力的队伍,经历了前后五期集训和国内正式比赛的历练,U19女足小花们更加团结,同时也对这次赛事充满期待,相信她们会在亚青赛上全力以赴。

  
亚足联官网截图 中国U19亚青赛女足赛程

  10月15日下午15时,中国U19女足将在南京市江宁体育中心体育场地迎来与乌兹别克斯坦U19女足的正面交锋。小花们已经蓄势待发,两天后将踏上征途,向2018法国U20女足世界杯发起冲击!

(编辑:张素琦)

相关新闻