当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

陶强龙补时绝杀 U19国青1-0柬埔寨获开门红

2017-10-25 19:53:00 中国足球协会
0

    官网讯 北京时间10月24日19:30,亚青赛预选赛G组第一轮迎来一场焦点战,中国U19国家队迎战东道主柬埔寨U19国家队。本场比赛,中国队采取了532阵型,叶尔凡、郭田雨、刘若钒均首发登场。

  开场第5分钟,郭田雨尝试了一脚射门,但被柬埔寨后卫封堵。第13分钟,郭田雨后点头球攻门稍稍偏出。3分钟后,郭田雨禁区前沿抢射偏离,再次错失机会。第23分钟,徐皓阳登场换下郭田雨,以增加中场的控制能力。第30分钟,柬埔寨险些打穿中国队防线,好在后卫抢在对手射门之前将球解围。上半场双方0-0互交白卷。

  下半场一开始,中国队沿右路传中,叶尔凡跑出空位机敏射门,无奈柬埔寨门将发挥神勇,将球击出危险区域。第55分钟,中国队直塞找到左路的刘若钒,刘若钒小角度射门直接打在边网之上。第70分钟,中国队用陶强龙换下金浩翔,加强进攻。第75分钟,陶强龙被吹越位,狠狠将球踢出边线,被山本雄大出示黄牌警告。

  比赛中,中国队在场面上一直占有优势,射门数上以12-3遥遥领先,但始终未能破门。直到比赛尾声阶段,中国队将皮球长传至禁区,柬埔寨门将出击失误,陶强龙冷静挑射将球送入空门,中国队成功绝杀对手,收获本届赛事开门红。

  赛后,国青队主教练贾秀全接受采访表示,“赛前就已经预计到了这场比赛的艰苦性与艰难性。但是,很感谢队员们没有放弃,始终在努力,最后终于把握住了机会,取得了这场比赛的胜利。能够拿到比赛的胜利,我还是很高兴的。”

  此前进行的第一场比赛中,缅甸队6比0战胜菲律宾队,以净胜球优势排小组首位。10月26日,中国队将出战本届亚青赛第二个对手菲律宾队,希望球员们再接再厉,取得优异战绩。

(编辑:张素琦)

相关新闻