当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

三球力克澳大利亚 U19女足获2018法国世青赛入场券

2017-10-29 09:01:00 中国足球协会
0

  北京时间28日下午3时,中国U19女足迎来了2017女足亚锦赛第三、四名与澳大利亚队的争夺,中国队全面压制住了对手,最终凭借何璐瑶、谢绮文和金坤的三粒入球,以3-0力克澳大利亚队,赢得2017年女足亚青赛季军的同时,也获得了2018年法国U20女足世界杯的入场券!

  在冠军争夺战中,日本U19女足1-0击败朝鲜捧得冠军奖杯。至此,在南京举行的2017亚足联U19女足锦标赛圆满落幕,中国、朝鲜、日本三支球队携手晋级2018法国U20女足世界杯。

  本场比赛,中国队的首发阵容为(4-2-3-1):1彭诗梦/12何璐瑶、4汪琳琳、3窦加星、5陈巧珠/6刘靖、7王妍雯/11谢绮文、21智杰、2金坤/10赵瑜洁。

  上半场第19分钟,中国队6号刘靖开出左侧角球,被对方门将破坏,5号何璐瑶补射得手,将比分改写为1-0。剩余的时间里,中国队多次威胁对方球门,但都被对方门将化解。直至上半场结束,中国队保持1-0领先。

  下半场易边再战,第52分钟,中国队11号谢绮文右路带球内切后冷静破门,帮助中国队将领先优势扩大至2-0。

  仅仅过了一分钟,中国队7号王妍雯中路分球至边路,2号金坤禁区前起脚射门,皮球被对方门将扑了一下后依然飞入球门,3-0!全场比赛结束,中国队三球大胜澳大利亚队,以亚青赛季军的身份晋级2018年U20女足世界杯!

  赛后,主教练海斯特琳娜肯定了队员今天的表现,“今天队员在场上展现了团结和拼搏的一面,相信每个人都看到了她们势必要拿下第三张U20世界杯入场券的决心,她们会在未来更出色!”

  中国队10号队员赵瑜洁在赛后接受采访时表示:“赢得这场比赛,真的很感动,因为自己付出的努力得到了收获。队伍里的每一个人都很不容易,现在来看,所有的付出都是值得的。”谈到之前比赛失利,赵瑜洁的态度很积极,“通往成功的道路不是一帆风顺的,失败是正常的,但是我们抓住了最后一次冲击U20世界杯的机会。我们竭尽全力,并做到了。”

  U20女足世界杯对于赵瑜洁来说,意味着很多,“U20女足世界杯是我们这个年龄段每个踢球的女孩都梦想的舞台,在这个赛事中为祖国效力是非常骄傲的,所以这将是一条梦想之路。”对于明年U20女足世界杯的备战,赵瑜洁说:“我们有不到一年的时间去准备,对于我们这个年龄段来说,一年可以提高很多,没有人知道未来会怎样,但毫无疑问我们的方向向前,相信我们将会做得更好!”

  上一场半决赛中,中国队不敌日本队,但U19女足小玫瑰们并没有让大家失望,关键之战稳住阵脚,在重压之下毫无惧色,最终3-0大比分战胜对手。中国队1号门将彭诗梦也对中国队的整体状态做了阐述:“我们今天的目标很明确,就是U20女足世界杯入场券,所以大家想法一致,全力争胜。接下来,我们依然会总结此次比赛的经验与不足,积极准备之后的训练,进一步提高自己的水平。对于U20女足世界杯,我们已经准备好了。”

  不忘初心,U19女足的姑娘们做到了。明天开始,坚定的她们将继续踏上通向成功的旅程,也许会有坎坷,也许更加艰辛,但19岁的世界里从没有退缩,而所有的历练都会变成涅槃前的铺垫。期待2018年,这群小玫瑰们在遥远的法国能够再次绽放!

(编辑:张素琦)

相关新闻