当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

始现在 视现在 | 里皮:过招强敌 希望球迷们到场为国足助威

2017-11-06 21:00:00 中国足球协会
0

  今日下午,入选了新一期中国男足国家队的23名队员在里皮的带领下,于广州越秀山体育场进行了本期集训后的首堂训练课。

  国足首训

  按照首训日的惯例,里皮在训练前接受了采访,他表示球队目前正走在正确的道路上,与塞尔维亚队和哥伦比亚队的两场热身赛将会非常精彩,希望球迷朋友们能够来到现场助威,成为球队的坚强后盾!

  同时,里皮也谈到了刚刚过去的世预赛的比赛,“在我接手球队后,球队取得了长足的进步,尤其是在最后六场世预赛比赛中的表现是可圈可点的。虽然我们错过了以小组第三名(参加附加赛)的身份去冲击世界杯,但是球队正走在正确的道路上,并且还有成长的空间!” 

  当被问及队伍新老交替的问题,里皮坦言,“球队也在逐步进行国家队年龄框架的调整和更新换代,本期有几名U22男足的适龄国脚没有入选,是考虑将他们带去参加12月份东亚杯的比赛,因为明年1月份这些球员又将投入到亚足联U23锦标赛的比赛当中,这个阶段为了让他们有一个休息和调整的机会。所以本期没有征召他们。”

  “来成为球队的坚强后盾”

    这两场热身赛也是国家队自12强赛后首次亮相正式比赛,里皮也呼吁全国的球迷们到现场为国家队助威,“今年的联赛已经结束了,全国的球迷们都可以来把目光转向国家队,来支持国家队的比赛了。这两场的对手实力都非常强,他们也都是明年世界杯的参赛球队。我相信届时比赛会非常精彩,同时也呼吁大家能够来到现场支持国家队,与球队并肩作战,成为我们最坚强的后盾。”

(编辑:沈士婕)

相关新闻