当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

里皮:球队将全力打出自身特点!

2017-11-08 22:20:00 中国足球协会
0

  备受瞩目的中国国家男子足球队与塞尔维亚国家队的热身赛将于11月10日在广州天河体育中心体育场打响。今天,中国队主教练里皮携队长冯潇霆出席了赛前新闻发布会。

  发布会上里皮表示,10日与塞尔维亚队的比赛国足会全力以赴打出自己的特点,也希望球迷们届时来到现场为国家队助威!

  队伍声音

  里皮首先解释了对于大名单的选择:“本次征召一些新的球员是想通过比赛去考察他们。我们刚刚结束了世预赛的征程,很遗憾不能以小组第三的身份去参加附加赛。现在距离2019年亚洲杯也只有一年左右的时间,希望队伍能继续保持十二强赛的精神面貌,不断取得进步和成长,也希望球迷继续关注和支持我们,对国家队保持热情,10号(比赛当天)来现场为我们加油。”

  当被问及U22的几名队员为何没有参加本期集训时,里皮解释道,“球员之前三线作战非常疲惫,U22的六名主力球员没有得到征召就是希望他们好好休息,但是这些队员都将进入12月球队出征东亚杯的名单。”

  国足上一次在广州作战是与菲律宾交手的一次热身赛(国足8比1战胜对手),里皮表示:“可能当时因为对手较弱,对球迷们的吸引力也不是很大。这次特意挑选了强劲的对手,塞尔维亚和哥伦比亚都将征战明年的世界杯。后天与塞尔维亚队的比赛将会是一场高质量的热身赛。广州球迷在全世界都非常有名,不管你们支持恒大还是富力俱乐部,比赛当天都希望能够见到大家。”

  里皮也对后天比赛时的战术作了简要介绍,“我们想找到尽可能强劲的对手,也希望赢下比赛。对阵塞尔维亚,绝不会严防死守,球队还是像往常一样,努力打出自身特点,加强固有的打法!”

  国足前锋于大宝本次伤愈复出,重新回到了国家队阵中,对此,里皮也表示,“虽然在中国的俱乐部中,前锋大都由外援占据。但好消息是于大宝伤愈归来,东亚杯我们还将在锋线上带上一些新鲜血液。”

  郑智因伤缺席,冯潇霆将作为队长出战,他也表示:“非常期待10号的比赛,塞尔维亚实力强劲,我们也做了充分的准备。目前球队中年纪最大的除了智哥就是我了,作为老队员,在场上和场下都要发挥自己的力量,成为年轻球员的榜样!”

(编辑:沈士婕)

相关新闻