当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

错失进球良机 国足0:2不敌塞尔维亚

2017-11-11 00:14:00 中国足球协会
0

  北京时间11月10日19点35分,国足在广州天河体育场迎战来访的塞尔维亚队。最终“巴尔干雄鹰”凭借着利亚伊奇与米特洛维奇的进球2:0战胜中国队,本场首发出场的赵宇豪与替补上场的傅欢完成了各自的国家队首秀。

  比赛战况

  开场仅2分钟,中国队左路斜长传发动进攻,皮球越过防守队员,可惜插上的武磊胸部停球稍大,错失单刀良机。第9分钟,塞尔维亚左路下底,低平球传至禁区,10号塔迪奇跟上一脚打门滑门而出。第19分钟,塞尔维亚取得进球,又是左路发动攻势,禁区内一片混战,塞尔维亚连续三脚打门,终于由利亚伊奇补射破门,比分变成0:1。第24分钟,于汉超右路带球内切后打门,被对方门将飞身扑出。第42分钟,武磊突破被对方球员在禁区前沿放倒,尹鸿博任意球攻门高出横梁。上半场比赛结束,中国队1球落后。



  下半场中国队做出战术调整,换上中锋肖智和中场吴曦。第51分钟,中国队在塞尔维亚禁区内连续做出配合,武磊跟上打门,被对方门将奋力扑出。第55分钟,中国获得绝佳机会,李学鹏左路传中,赵旭日近在咫尺的头球攻门,被对方门将下意识挡出,郜林后点跟上再打,被对方后卫铲出底线。第67分钟,中国队右路发动攻势,武磊几成单刀之势,但是他的射门滑门而过。第68分钟,塞尔维亚扩大领先优势,米特洛维奇接队友左路传中,头球破门,比分变成0:2。此后双方再无建树,最终中国队0:2告负。

  
详细比赛数据

  赛后声音

  国足主帅里皮在点评道本场比赛时表示:“对于我来说,这场比赛的目的就是考察阵容,验证球员的表现。这场比赛足协特意挑选了两个非常强劲的对手——他们打进了世界杯,也有很多欧洲最顶尖的球员。上半场,我并不太满意球队的表现,没有创造性且有些保守。下半场我们创造了很多变化:更多的地面配合、尝试着掌握比赛的主动权而不是被动地挨打,虽然是0:2的比分,但是我们还是创造了很多的机会。如果每场比赛都能像今天这样创造出3-4个机会,我们迟早会进球的,我相信我们已经非常接近破门了。另外,很多客观的因素也需要考虑到,我们的国脚刚度过了一个漫长的赛季,身体非常疲劳。而对手处于赛季中期,竞技状态和体力都在身体的顶尖状态。但即使我们很疲劳,大家也会积极的面对比赛,达到补充我们主力框架的目的。”

  之后,里皮也点评到了几名国家队“新人”的表现:“赵宇豪和傅欢发挥出了正常的水平,接下来有更多的机会来考察这名球员;郑铮表现不错,可以打中卫也可以打边后卫,接下来肯定会继续入选国家队。”

  谈到本场比赛,主教练克尔斯塔季奇表示:“这是一场公正客观的比赛,两支队伍都作出了最大的努力。中国足球的发展是很强势的上升势头,有很多‘强援’在这里帮助中国足球的成长,但是我们在这方面有些不同,我们是一个传统的足球国度,打进世界杯,也在预选赛中取得了很好的成绩。”

  中国队的球员们在本场比赛中表现积极,多名球员获得有威胁的进攻机会,克尔斯塔季奇认为:“中国队的打法其实很有侵略性,球员的纪律性也很强,这说明了中国足球整体上升的发展趋势。

  11日,中国男足将移师重庆,备战14日与哥伦比亚队的比赛。时隔9年国家队再回重庆,球队希望能用精彩的表现回馈“山城”球迷!

(编辑:李鑫)

相关新闻