当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

山城首训 国足众将期待用进球回馈球迷

2017-11-12 19:22:00 中国足球协会
0

  北京时间今日下午,中国男足在重庆奥体中心体育场进行了抵渝之后的首场训练。在今日的训练开始前,郜林和武磊两名前场大将在接受采访时都纷纷表示希望能够用进球回馈球迷!

  郜林:希望能在接下来的比赛中收获进球

  谈到国家队时隔九年再次回到重庆奥体,郜林表示自己对这个球场很熟悉,没有什么陌生的感觉,“因为每年中超的比赛(包括2017中国足协超级杯的比赛)都会来。”

  当被问及最近几天的训练计划时,郜林透露,“这两天球队主要会分析上一场比赛(对塞尔维亚)的得失,并且会在进攻方面做一些针对性的部署,希望球队能够提高进攻上的效率,在接下来的比赛中收获进球!”

  同时,郜林也谈到了与强队交手的好处,“我们会对每场比赛认真备战,珍惜每一场与强队过招的机会,对我们来说,这是水平提高的最快方式。”

  在昨天进行的2017中超联赛颁奖盛典中,郜林和武磊双双入选了赛季最佳阵容,武磊更是以20个联赛进球再次成为本土射手王,对此,郜林表示,“这对于我们来说是一种肯定,但是也能感受到我们和优秀外援的差距,对我而言在明年的比赛中如何去提高,去缩小这些差距是最需要思考的事情。”

  武磊:希望能为国家队做出更多贡献

  谈到14日比赛的一些针对性部署,武磊表示,“这几天的训练重点还是放在进攻端,球队也会根据不同的对手演练不同阵型,作为前场球员,我们都需要去适应这样的变化,上场比赛球队也创造出了不少很好的机会。”

  随后,武磊对于哥伦比亚队的特点也做了简要的分析,“南美球队在个人技术方面比较强,身体上也比我们更加强壮,但是球队还是会坚持脚下的打法,争取比之前有所突破!”

  谈到昨日颁奖盛典上恩师徐根宝的寄语,武磊表示,这是自己一直的目标和梦想,“能够代表国家队出场并且收获进球是至高无上的荣誉,我们每个人都希望能为国家队做出更多贡献,争取早日打进世界杯!”

  训练花絮

  北京时间明日下午,中国男足与哥伦比亚男足将先后在重庆奥体中心体育场召开赛前的新闻发布会,并进行踩场训练。

(编辑:沈士婕)

相关新闻