当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国足新人说|韦世豪:球员好胜心很重要 以后争当国家队主力

2017-12-03 22:47:00 中国足球协会
0

  12月3日,国足上午选择在酒店健身房进行身体训练,下午依然是4点准时来到西乡体育中心进行技战术训练,训练前又一名国家队新人韦世豪接受了媒体采访。

  韦世豪,安徽人,1995年4月出生,身高178cm,司职锋线,现效力于中超上海上港俱乐部。2017赛季中超联赛出场14次,打进3球。其中第4轮,中超首秀,韦世豪便世界波绝杀鲁能,很快大家就记住了这个年轻的小伙子。

  面对记者采访,韦世豪话虽不多,但始终显得沉稳自信。我们一起来听听,这位第一次入选国家队的锋线新人都说了些什么。

  记者:入选国家队什么感受?

  韦世豪:很开心,第一次入选国家队,希望以后能多多入选国家队。

  记者:入选国家队是你一直以来的理想吗?

  韦世豪:对,每一个踢球的中国孩子都梦想能进国家队。

  记者:来到国家队后目标是什么?

  韦世豪:目标是国家队主力吧,以后争取能在国家队踢上主力。

  记者:很多人说你的上升空间非常大,特点非常明显,你怎么评价自己的特点?

  韦世豪:因为我是踢前锋的,前锋、边锋确实应该比较有特点,速度是我的特长。

  记者:这种特点在国家队优势明显吗?

  韦世豪:有这么多老大哥,好的边锋、前锋都在,还是要多向他们学习。

  记者:很多人说你的个性特别强,你觉得这样好吗?

  韦世豪:我觉得对我来说是有好处的,(我认为)球员的好胜心很重要。

  记者:去东亚杯比赛对你来说是一个很好的机会吗?

  韦世豪:对,我肯定会把握好每一次出场机会,绝对会用最好的表现证明自己。

  记者:自己最擅长的进球方式是什么?

  韦世豪:我什么都挺擅长的。(说到这里,和昨天杨立瑜谈实现世界杯梦想一样,韦世豪也露出了那种羞涩但又认真的微笑)

  记者:东亚杯进球之后,会有什么庆祝动作呢?

  韦世豪:我还没想好。脱衣庆祝就那一次,应该不会了。

  记者:这个赛季你在上港的表现,大家有目共睹,但有时候看见你出场的时候显得并不开心,这是为什么?

  韦世豪:没有不开心,可能因为我在场上会非常认真,也会比较较真,不想输掉任何一场比赛(造成的)。

  记者:这种较真的态度对你来说是好事吗?

  韦世豪:有些地方可能不太成熟吧,以后会把那些用在踢球上面吧。

  记者:U23政策,你觉得有什么好处?

  韦世豪:肯定是对我们有帮助的,有U23政策之后,我们才有更多出场机会。

  此外,下午训练中受伤的姜至鹏,已于晚餐时分回到国家队入住酒店就餐。经医院详细检查,姜至鹏左侧肋部撞伤,无骨折征象。为了更好地保护球员,未来几天队医将对其伤势进行持续观察。

(编辑:张素琦)

相关新闻