当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国足新人说|刘奕鸣:换发型从头再来 激励自己取得更好成绩

2017-12-05 12:16:00 中国足球协会
0

  12月4日,国足上午10点半来到深圳西乡体育中心进行体能训练,下午全体队员休息调整。上午训练开始前,又一位首次入选国家队的球员刘奕鸣接受了媒体采访。

  刘奕鸣,1995年2月生于辽宁,身高190cm,现效力于中超天津权健足球俱乐部,司职后卫。2017赛季中超联赛,刘奕鸣出场28次,在曾经的金球中卫卡纳瓦罗的指导下,22岁的小伙子快速成长,成为球队后卫线上的关键人物,也成功帮助球队取得明年亚冠参赛资格。

  我们一起来听听,这位第一次入选国家队的大个子中卫面对记者提问说了些什么。

  记者:第一次入选国家队的心情怎样?

  刘奕鸣:很开心,很兴奋,完成了自己的一个梦想。

  记者:国家队与国字号青年队有什么区别?

  刘奕鸣:更多是心理上、技战术上的不同,队友更加成熟,他们的经验更佳丰富,都值得我去学习。

  记者:评价一下自己的特点。

  刘奕鸣:特点挺多的,在中后卫里速度还算可以,转身反应挺快的。

  记者:几天的训练,里皮主教练都强调了什么?

  刘奕鸣:从态度应该能看出来,主教练的目标应该是想赢得所有的比赛,但同时还要磨合队伍,考察年轻队员。

  记者:你的东亚杯目标?

  刘奕鸣:零封对手。

  记者:为什么换发型?

  刘奕鸣:一个是为了更好地备战东亚杯,另一个是因为今年联赛已经结束了,都是过去式了,然后明年希望自己能从头再来,无论在国家队还是俱乐部,都能取得好成绩。

  记者:给自己本赛季做个评价,打几分?

  刘奕鸣:打一个5分吧。更多的是教练和队友的帮助,打5分是因为想给自己留更多向上的空间,比如技战术的磨合,和队友之间的配合,包括心理上和比赛上的经验。

  记者:6名U23入选国家队,是否得益于U23政策?

  刘奕鸣:U23(政策)对我们来说是一种帮助,是一种激励,同时是一种压力,一种打好比赛承担责任的压力,但我们都很珍惜这次机会。

  此外,3日训练中受伤的姜至鹏已恢复自由走动,但确定无缘即将开打的东亚杯决赛阶段比赛。经国家队教练组研究、中国足球协会批准,国家队补充征调长春亚泰足球俱乐部运动员范晓冬参加集训。

(编辑:李鑫)

相关新闻