当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

东亚杯|韦世豪首秀破门 于大宝再现福将本色 国足2-2战平韩国

2017-12-09 19:57:00 中国足球协会
0

  北京时间12月9日15:30,中国男足在东京味之素体育场迎来了本次“东亚杯”的首个对手,韩国国家队。最终经过90分钟的精彩对决,国足凭借着韦世豪和于大宝的两粒入球,与韩国队战成2比2平。小将韦世豪首次代表国足出场就打入了自己的处子球,而于大宝则是继今年3月份12强赛后再度头球攻破韩国队的球门!

  中国队首发:1-颜骏凌;16-郑铮、6-高准翼、2-刘奕鸣、21-邓涵文;7-赵旭日、15-吴曦、13-何超;18-杨立瑜、22-于大宝、20-韦世豪

  精彩赛况

  本场比赛,里皮在先发阵容中派出了6名U22男足小将,其中韦世豪、何超、刘奕鸣和杨立瑜都是首次为国家队出战!开场第8分钟,国足就先下一城!右路吴曦闪开角度后一脚横传到中路,从左路迂回到中路接应的韦世豪直接起右脚推射破门,1-0!

  第12分钟,韩国队中场截住皮球,随后快速进攻到前场,李明周禁区前沿直塞,李在城拿球遭到颜骏凌的封堵,将球分给金信煜,后者面对空门射门得手,韩国队闪电扳平了比分,1-1。

  第18分钟,郑又荣后场长传,金信煜抢到第一落点后头球摆渡给后插上的李在城,后者半转身抽射远角得手。1-2,中国队暂时落后。

  上半场补时阶段,韩国队突然将球挑传至禁区,权敬原头球摆渡给后点插上的廉基勋,后者的俯身冲顶被颜骏凌神奇扑出。

  国足在第76分钟扳平了比分,这一次的进球功臣依旧是于大宝!李学鹏接到尹鸿博的传球后左路弧线球传中,于大宝高高跃起头球攻门,皮球砸在门柱内侧弹入网窝,2-2!这也是于大宝一年之内第2次攻破“太极虎”的城池。

  里皮:体能是足球的基础  U22小将表现可圈可点

  发布会上,主教练里皮首先表示,足球是一个严肃的话题,体能对于足球来说是基础,“我们的联赛11月初就结束了,之后进行过一次集训,队员们又进行了差不多半个月的假期。韩国联赛是11月19日才结束,双方在体能上处于一个不均衡的状态,对手的体能明显比我们好,我们还是要尊重足球的规律,体能的确是足球的基础。”

  谈到6名U22男足队员在比赛中的表现,里皮说道:“这六名球员都缺席了上期集训,除了韦世豪参加了足协杯决赛之外,其他人都休假了。他们的体能状况肯定不佳,但表现是可圈可点的!他们将参加明年一月份的亚足联U23锦标赛,我还是会给他们更多的耐心。他们需要在这样的比赛当中积累经验,到了正式比赛的时候才能够扛起大旗。”

  中国队上半场表现并不是很好,中场休息调整之后,球队也发生了不小的改变。谈到这种改变,里皮说:“我们下半场在技战术方面进行了调整,阵型变成352,加强了防守,压缩了空间。同时派上了肖智这样的高中锋,利用他的头球加强进攻,这也是球队局面取得变化的原因。”

  谈及于大宝的进球,里皮再次表示了赞许:“我对于大宝一直充满了期待,虽然今年因为伤病问题在俱乐部没有获得比较多的出场机会,但他对国家队的帮助很大!”

  北京时间12月12日18:15,中国男足将与东道主日本队过招,期待国足阵中的年轻小将们能够继续展现出“不坠青云志”的拼搏精神!“在亚洲我们不惧怕任何对手”,国足众将,加油!

(编辑:张素琦)

相关新闻