当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

东亚杯|国足赛后积极休整 廖力生采访流露真情

2017-12-10 22:37:00 中国足球协会
0

  12月10日,结束了第一场与韩国队的较量,除韦世豪以外的其他10名首发队员上午在酒店进行了身体恢复训练,下午得到了休息调整的时间。而昨天踢了半场比赛的韦世豪和其他替补队员则是下午4点准时来到味之素外场进行了有球训练。训练前,第一次入选里皮国家队的廖力生和国家队首秀进球的韦世豪接受了媒体采访。

  谈到昨天的比赛,廖力生和韦世豪都认为球队表现还不错,“虽然大家集训时间不是很长,但大家都尽力了。整场比赛大家的精神面貌非常好。虽然在场上有些困难,但最后我们还是能找到机会扳平比分。”廖力生说。被问到进球,韦世豪的回答一如既往的自信淡定,“那个进球就是运气比较好,刚好跑到那个地方,然后传得也好,所以打进了。”他说,进球后,他心里很平静,专注于比赛。

  12日,国足就将迎来与日本队的比赛。廖力生看了昨天日本队和朝鲜队的比赛,在他看来,日本队虽然有不少年轻球员,但是由于联赛也是刚刚结束,所以和韩国队一样竞技状态保持得相对出色。而从比赛场面来看,朝鲜队也具备很强实力。韦世豪的表态更加直接,“第一场比赛之后我们肯定想踢好下面的比赛,就尽全力去踢吧。”

  说完对手,对廖力生的采访话题稍稍离开了足球,对话也变得充满温情。球员是他们的职业,走下球场,他们和大家一样,还要扮演各种生活中的角色。过不了几天,廖力生就要多“扮演”一种角色、多出一种身份——父亲。当被问到“因集训错过照顾家人(待产的妻子),遗憾吗?”廖力生回答的内容和语气让记者们也产生了共鸣,记者们纷纷点头,“工作嘛,你们(记者)也一样,出来工作都是以事业为主。”廖力生说。

  接着还有人问孩子是男孩儿还是女孩儿,廖力生笑了,“孩子过几天就降生了,男孩儿女孩儿得回去看看才知道。”回答得很简单,但回答的那一刻,即将身为人父的喜悦已经溢于言表。

  11日下午,国足将继续在味之素外场训练,届时将全队合练,为迎战日本队做最后的训练准备。

(编辑:李鑫)

相关新闻