当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

2018女足亚洲杯抽签结果揭晓 中国与约旦、泰国、菲律宾同组

2017-12-12 18:00:00 中国足球协会
0

  北京时间12月9日晚,2018女足亚洲杯分组抽签仪式在约旦首都安曼进行。经过抽签,中国女足国家队与东道主约旦分在A组,同组的还有泰国队和菲律宾队。B组四个队伍分别为日本队、澳大利亚队、韩国队和越南队。比赛将于2018年4月在约旦正式打响。

  本次女足亚洲杯分组抽签的球队分为四档,东道主约旦队和上届冠军日本队被归为第一档,上届亚军澳大利亚队和季军中国队被分为第二档,按世界排名,韩国队和泰国队被归为第三档球队,而越南队和菲律宾队被归为第四档球队。2018女足亚洲杯的前五名,将直接获得2019年法国女足世界杯的参赛资格。

  抽签仪式结束后,正在日本率队参加2017“东亚杯”的中国女足国家队主教练西格·埃约尔松第一时间对结果给出了反馈。

  西格表示:“我对抽签结果较为满意,但是我们不能在赛前就判断所有比赛的结果,我们必须把每场比赛都当作一场硬仗来打。从纸面上来看,我们在这一小组的世界排名最高,但是如何把实力展现在赛场上是另一方面,队员们必须刻苦训练,好好准备每场比赛。球队还有很多需要提高的地方。我们将在接下来的几个月时间里一起努力。”

  谈及球队的目标,西格直言,“首先就是进军2019年法国世界杯,之后我希望我们能够至少打进前三名。但路要一步一步走,比赛也要一场一场打。我们要首先考虑第一场与泰国的比赛,再想之后的。”

  参加完“东亚杯”的比赛后,明年1月,球队将在广东集训,对新一年的赛事进行备战。之后,球队还将奔赴美国进行拉练,并进行几场热身赛。2018年3月,中国女足将“以赛代练”,参加一年一度的“阿尔加夫杯”的争夺,并为亚洲杯做最后的冲刺!

(编辑:李鑫)

相关新闻