当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国足新人说|何超:打国家队比赛收获自信 需继续努力提高自己

2017-12-14 18:16:00 中国足球协会
0

  经过一天的休整,国足于北京时间14日下午2点30在Nishigaoka soccer stadium开始了当天的训练课。训练开始前,东亚杯上完成国家队首秀的中场球员何超接受了媒体采访。

  何超,1995年4月出生于辽宁,身高178cm,司职中场,现效力于中超长春亚泰足球俱乐部。2017赛季中超联赛,何超出场24次,帮助球队最终排在积分榜第七的位置,也在中国顶级联赛比赛中不断经受磨炼,逐渐走向成熟。

  我们一起来听听,这位刚刚完成国家队首秀的年轻人面对记者提问说了些什么。

  记者:打了两场国家队比赛,有什么收获?

  何超:收获自信心,教练给了信任和机会,自己在场上一点点找到感觉。可能第一场相对表现不是特别好,第二场逐渐适应了比赛的节奏和强度,然后会好一些。

  记者:感觉前两场比赛队伍发挥得怎么样?

  何超:我们在比赛状态上大家也都看到了,一点点在提高,还有就是适应教练要求方面,队里很多都是第一次在一起,所以要有一个逐渐熟悉的过程。

  记者:怎么看待6名U22球员进入国家队来打东亚杯?

  何超:教练给我们机会,我们自己要上场回馈教练的信任,在场上做到一个新人能做的,就是利用自己的优势,比如新人场上多拼、多抢,回馈教练的信任。

  记者:主教练也说过,从位置和特点上来说你和郑智比较相似,看好你成为接班人,你怎么看?

  何超:我跟智哥的差距还是挺大的,但是我在向他学习,朝着他的方向努力。智哥的能力大家有目共睹,我也是想逐渐提高自己,还是想做好自己。

  记者:前面一平一负,最后一场比赛,队伍会不会有压力?

  何超:我们大家心态就挺好的,不管比赛场上什么结果和过程,认真对待每一分钟,(认真)去踢,把大家能力表现出来就可以了。

  记者:看了朝鲜前两场比赛了吗?

  何超:朝鲜第一场我看了,他们机会要比日本队多,他们的整体能力都不比日本和韩国差,所以我们还是不管对手是谁,只要做好自己。

  明天下午2点30分,中国队将继续在Nishigaoka soccer stadium进行训练,为对阵朝鲜的比赛做好最后的备战。

(编辑:沈士婕)

相关新闻