当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

东亚杯 | 张文钊奔袭助攻韦世豪破门 中国男足战平朝鲜获季军

2017-12-16 22:17:00 中国足球协会
0

  北京时间今日下午,中国男足在东京味之素体育场迎来了2017“东亚杯”最后一场与朝鲜国家队的比赛,上半场国足一次成功的反击,由张文钊助攻韦世豪破门得手,下半场朝鲜队郑日冠任意球破门。最终,中国男足1-1与朝鲜队握手言和,以两平一负的成绩获得了本届“东亚杯”的第三名。

  首发阵容

  中国队首发:23-王大雷/16-郑铮、3-贺惯、2-刘奕鸣/14-傅欢、8-赵宇豪、7-赵旭日、21-邓涵文/20-韦世豪、11-张文钊、22-于大宝

  赛况

  开场第28分钟,中国队用一波教科书式的快速反击打破了场上僵局!在化解朝鲜队角球攻势后,吴曦后场送出直传,张文钊接球后利用速度突破了姜国哲,面对门将,他将球横传给了包抄至禁区的韦世豪,后者轻松推射得手。韦世豪也收获了个人在国家队的第二球。国足1-0领先!

  下半场第81分钟,朝鲜队扳平了比分。本场给国足制造了不少威胁的郑日冠主罚任意球直接射门,皮球绕过人墙飞入球网。

  最终,两队再无建树,将1-1的比分保持到了终场。在稍晚进行的比赛中,韩国队4比1大胜东道主日本队,实现了“东亚杯”的卫冕。

  里皮:满意U23队员表现  “中国杯”将征召最强阵容出战

  里皮在赛后肯定了国家队中年轻人在本届杯赛上的表现,他表示,“我们参加比赛的目的性非常明显,就是希望锻炼新人,给六名新人更多国际比赛的经验。这六名队员(韦世豪、邓涵文、高准翼、何超、刘奕鸣和杨立瑜)将参加1月份的亚足联U23锦标赛,此后会补充到国家队中,完成新老交替的工作。这些年轻人在比赛中得到了历练,而且表现可圈可点,我对他们感到满意,所以我认为我们达到了目的。”

  同时,里皮还补充道,“希望他们在明年的亚锦赛上能有更出色的表现,成为改变比赛的球员!亚锦赛后他们也会获得更多来到国家队的机会。不仅仅是国家队,中国的职业俱乐部也需要不断培养年轻人,随时保持有五、六名队员能够补充到一队当中。”

  韦世豪首次入选国家队,就在三场比赛中打进两球,对此,里皮坦言,“对于韦世豪这名球员,虽然在俱乐部里不是主力(因为外援占据主力位置),在俱乐部出场次数不多,但我从他身上看到了潜力,我希望能够提高国家队的竞争力,希望锋线能够有所改变。这次杯赛我也看到了他能给国家队的锋线带来提升。”

  谈到老队员何时回归国家队的问题,里皮表示:“明年3月份‘中国杯’的时候,我将征召最强的阵容去参加‘中国杯’的比赛。”

  至此,中国男足国家队顺利完成了2017年的全部比赛,衷心感谢球迷朋友们的支持与追随。在本届“东亚杯”赛上,我们记住了这些年轻小将们的表现,他们无所畏惧、他们极富冲劲、他们未来可期!希望这些小将们早日在国家队站稳脚跟,并成为国足的核心力量!

  2018年,我们继续成长,继续前进。中国男足,加油!

(编辑:沈士婕)

相关新闻