当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

三战全胜蝉联佛山四国赛冠军 中国女足开启2018新征程

2018-01-24 16:10:00 中国足球协会
0

  北京时间1月24日,2018年“广东辉骏杯”中国足协佛山国际女子足球锦标赛结束全部争夺,中国队凭借王霜和任桂辛在上下半场的分别破门, 2-0战胜哥伦比亚女足,以三战全胜的成绩蝉联本项赛事冠军。

  上半场第38分钟,中国队7号球员王霜成功把握住任意球机会,皮球划出一条美妙弧线直奔对方球门死角,中国队率先打破比赛僵局。值得一提的是,比赛当日正是王霜的生日,这一粒精彩进球,正是王霜给自己最好的生日礼物。

  易边再战,下半场第64分钟,中国队23号任桂辛在禁区边缘得球后低射破门,将领先扩大至2-0。最终中国女足以2-0轻取哥伦比亚女足,以3战3胜打入8球仅丢1球的不败战绩成功蝉联本项赛事冠军。

  
亚足联官网截图

  赛后,亚足联在其官方网站上特别报道了本场比赛,并对中国女足的精彩表现给予高度肯定。亚足联表示,纵观三场比赛,中国队的表现可圈可点,队中包括王霜、王珊珊、李影、任桂辛等球员展现了自身实力,而参加过2017年亚足联U19女足锦标赛的年轻小将金坤和彭诗梦也在比赛中让人眼前一亮,她们无疑是未来中国女足的希望。中国女足在本项赛事上的优异表现,给了即将在四月参加约旦女足亚洲杯的所有球队一次早期预警,所有人都见证了中国铿锵玫瑰们的完美表现。

  
中国女足三战全胜

  本项赛事夺魁,是中国女足在2018年拿到的首个冠军,同时也是中国女足连续第三年获得此次赛事冠军。随着2018年第一个任务的完成,中国女足即将奔赴美国踏上海外拉练之旅,随后将潜心准备3月份在葡萄牙举行的阿尔加夫杯以及4月份在约旦举行的亚足联女足锦标赛,正式向2019年法国女足世界杯发起冲击。

  成功的道路上没有捷径,这一点中国女足比任何人都清楚,可以肯定的是,2018年,铿锵玫瑰们仍将奋勇前行。

(编辑:李鑫)

相关新闻