当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

U20室内五人制国家队践行公益 联手公安系统奉献精彩友谊赛

2018-03-21 16:06:00 中国足球协会
0

  3月20日,中国男子U20室内五人制国家队在重庆涪陵奥体中心体育馆与来自当地公安系统的几百名特警、民警进行了互动,用实际行动积极推动五人制足球发展。

  公安系统是维护足球比赛运动的重要保障力量,他们为各项赛事的顺利运行保驾护航,防备一切可能出现的危险,为广大球迷提供了安全的观赛环境。各省市的前卫体协作为负责公安机关和武警部队体育工作的组织,也在不断思考如何通过使特警、民警们在工作之余参与到体育运动中来。通过举办本次活动,也让特警、民警们近距离感受了五人制足球的魅力。

  在活动中,国家队教练和球员们给参与活动的特警、民警进行了一堂生动的足球训练课,亲自示范教学热身准备活动,并对他们在足球运动中出现的不规范动作进行指导,告诉他们如何避免受伤,以及受伤后应该如何正确处理患处等等。随着活动的深入,特警、民警们也和国家队成员们熟络起来,交流着对于足球项目的感受。

  教学活动之后,中国U20五人制国家队还与涪陵前卫体协队进行了一场室内足球友谊赛,两队队员联手封上了八粒精彩的进球,赢得场边观战的球迷阵阵喝彩。涪陵前卫体协队球员赛后表示,能够与国家队球员“过招”,比分并不重要,对于球队来说这是一个特别好的学习机会。U20五人制国家队主教练李建磊则认为,通过举办这样的公益活动起到了以足球为桥梁,拉近了与各行业之间距离的作用,中国U20五人制国家队将利用在各地训练和比赛的机会,普及和推广五人制足球的发展,传递更多温暖和足球正能量。

  集训备战2018年亚足联U20室内五人制锦标赛的中国U20五人制国家队参加了同期在重庆涪陵举行的中国足协室内五人制足球甲级联赛南区大区赛,与九支俱乐部球队同场竞技。21日,中国U20五人制国家队在最后一场比赛中以5:4战胜了台州市和合队,以一胜一平两负的战绩完成了本站大区赛。小伙子们在面对失利后积极调整心态,并在最后一场比赛中表现出了顽强斗志和不服输精神,让所有人为之感到欣喜。通过多场比赛的较量,小伙子们也达到了以赛代练的目的,逐渐找到了比赛感觉。让我们继续关注五人制足球,关注中国U20五人制国家队,期待他们能在2018年亚足联U20室内五人制锦标赛上有更好表现。

(编辑:李鑫)

相关新闻