当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国杯 | 谭龙:面对强队,我们也有打好比赛的自信心

2018-03-21 23:16:00 中国足球协会
0

  北京时间3月21日下午,中国男足国家队进行了2018“中国杯”国际足球锦标赛首场比赛赛前的最后一次训练。面对即将到来的与威尔士国家队的比赛,中国队队员们都已经做好了准备。

  训练开始前,国家队新人谭龙接受了媒体的采访。谈到首次入选国家队,谭龙只用了简短的一句话来概括:“激动,兴奋,也特别期待能够有出场机会来代表国家队踢比赛。”

  已经与球队磨合了三天的时间,但谭龙表示,自己还需要进一步适应主教练里皮的技战术打法:“(场下)与里皮教练还没有太多的交流,但他在训练场上会告诉我一些技战术打法,我也会努力去理解他的技战术意图,比如丢球后的反抢等等。”

  当被问到自认为是哪点打动了里皮教练时,谭龙显得腼腆又有些羞涩:“自己的优势我不敢说,可能是上个赛季表现得还不错。但我在国家队毕竟是新人,还是希望能够发挥出自己的正常水平。”

  采访过程中,谭龙几次提及威尔士当家球星贝尔,表示自己非常期待与他和他所在的威尔士队进行面对面的较量:“我们大家都做好了准备,虽然是面对强队,但我们也有打好这场比赛的自信心。”

  22日19:35,中国队就将出征新年第一战。国足众将即将面对强敌,希望队员们勇毅前行,战出自信!

(编辑:沈士婕)

相关新闻