当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国杯 | “做好准备”、“全力以赴” 国足队员积极备战三、四名决赛

2018-03-25 22:56:00 中国足球协会
0

  3月25日下午,中国国家男子足球队在广西体育中心2号训练场进行了本次集训的最后一堂训练课,队中全员出现在训练场上进行赛前备战。26日下午,中国队就将在本次“中国杯”国际足球锦标赛的三、四名决赛中,迎战捷克队。

  训练开始前,中国队队员冯潇霆和蔡慧康接受了媒体采访。

  冯潇霆首先表示:“第一场比赛失利,尤其是大比分输球,每一个队员心里都非常难过,毕竟现场有这么多球迷支持我们。但我觉得我们每个队员都该承担一定的责任,尤其是我,作为队长,作为后防中坚,我该承担的更多。”

  “赛后主教练有些生气,与以往不一样,说的话并不多。但球员们会聊这场比赛,在技战术和其他一些细节方面交流了很多。接下来的比赛大家非常想要赢球,虽然对手实力很强,但大家都做好了准备。”冯潇霆说。

  谈到对手捷克队,冯潇霆说:“虽然捷克队输给了乌拉圭队,但他们整体实力很强,一些整体配合和套路都很好,这两天我们也在分析他们。”

  随后,喜得千金后回归球队的蔡慧康,分享了内心的喜悦:“很高兴,我的第二个孩子出生,跟第一个孩子出生时一样,我很激动。”

  话题回到下一场比赛,蔡慧康说道:“时隔十个月再次回到国家队,如果可以出场,我一定会全力以赴。”

  谈到队员们的心态,蔡慧康表示:“我们需要认清自己和其他欧洲强队的差距,以学习的态度去跟他们较量,在这种快的攻防节奏下,提高自己和整个团队的技战术水平。”

  在分析对手捷克队时,蔡慧康谈道:“最近几天我们也都看了对手的比赛录像,教练也会详细布置安排,通过观察对手的技战术来演练我们的防守配合。包括对重点球员要有更多照顾,比如两到三个人夹击协防一个人时,要有更多的呼应和保护。”

  26日15:35,本届“中国杯”国际足球锦标赛的三、四名决赛会在CCTV5、PP体育、腾讯体育、K球App、上海电视台五星体育、广东电视台体育频道、天津电视台体育频道、北京电视台体育频道、广西电视台新闻频道和南宁电视台都市生活频道现场直播。希望全国球迷继续与国足队员们,并肩战斗,勇毅前行!

(编辑:李鑫)

相关新闻