当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

阿塞拜疆队全胜夺冠 “一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛圆满结束

2018-04-11 13:00:00 中国足球协会
0

  4月8日,为期三天的2018第二届中国足球协会“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,最终由阿塞拜疆队捧走冠军奖杯,匈牙利队和捷克队分获亚军和季军,中国队获得第四名。在个人奖项评选中,中国队郭威获得最佳门将,最佳射手和最佳球员则分别被阿塞拜疆队拉米尔·阿利耶夫和匈牙利队维克托·冯科特摘得。

  本次比赛中,阿塞拜疆队表现出了超强的实力,三场比赛均以大比分获胜,第一次来中国参赛就取得好成绩,阿塞拜疆队的队长在接受采访时一脸喜悦,他说:“这是一个好的结果,是经过一场场比赛的拼搏获得的胜利,我们希望每个球队都能享受比赛的过程。”

  中国队虽然在比赛中仅获得了第四名,但是队员们在强队面前敢打敢拼,努力把教练要求的技战术运用到比赛当中,在与强手对抗中寻求进步。赛后的采访中,中国队队长刘易斯说:“在技术细节方面、在阅读和理解比赛的能力方面,我们还需要不断提高。比赛不光是体能的比拼,更是心理和头脑的比拼。我们希望通过不断的努力,能够有一个全新的开始。”

  “一带一路杯”国际沙滩足球邀请赛由中国足球协会与中国足协沙滩足球项目独家合作伙伴欢赢体育共同发起并创建于 2017 年“一带一路”国际合作高峰论坛前夕。去年,第一届“一带一路杯”在海口成功举办,掀起了海南沙滩足球的热潮。今年第二届赛事如期举行,则恰逢海南省建省30周年和博鳌亚洲论坛举办。阿塞拜疆沙滩足球协会副主席Farid Akhundov先生接受采访时称赞,办赛地海口环境优美,人民友好,赛事举办的水准也非常高。

  近年来,海口市致力于加快推进体育产业发展和转型升级,着力将体育产业打造成为新的经济增长点。中国足球协会专职执委林晓华表示,本次“一带一路杯”国际沙滩足球邀请赛在海口举办得非常成功,促进了海口沙滩足球运动的发展,也带动“一带一路”沿线国家足球产业的交流、增进了人民友谊,促进了民心互通。下一步协会将跟海南省文体主管部门和海口市文体主管部门一道,在沙滩足球宣传推广、队伍建设、教练员、裁判员和沙足管理人员培训等方面加大合作力度,让沙滩足球在海南有更大的发展。

  欢赢体育董事长李田也表示,欢赢体育作为中国足球协会沙滩足球项目的独家合作伙伴,推广沙滩足球义不容辞。欢赢体育将与海口市政府加强合作,致力于把这项辐射范围广、影响力大的洲际沙滩足球赛事打造成海口与“一带一路”相关国家人文交流的新亮点,引领健康时尚生活的新潮流,为社会和谐健康发展注入新的活力。

(编辑:李鑫)

相关新闻