当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

女足亚洲杯 | 多点开花+帽子戏法 中国女足8球大胜约旦队晋级四强!

2018-04-13 09:57:00 中国足球协会
0

  北京时间4月13日1时,2018女足亚洲杯A组小组赛最后一轮在安曼国际体育场拉开帷幕,值得一提的是,中国女足本场比赛多点开花,王霜上演了帽子戏法,李影梅开二度,任桂辛、宋端、唐佳丽先后破门,最终中国队8-1战胜了约旦女足,以三战全胜的成绩成功晋级半决赛。

  本场首发(4-4-2):12-彭诗梦;18-韩鹏、6-林宇萍、8-马君、2-刘杉杉;15-宋端、19-谭茹殷、23-任桂辛、17-古雅沙;7-王霜、10-李影

  赛后,主教练西格·埃约尔松和本场最佳球员王霜出席了新闻发布会。

  西格首先肯定了队伍表现:“今天中国队的表现很精彩,获得了一场大胜。我们的对手约旦队今天的防守明显要比他们前两场更加顽固,他们在本场比赛中也创造出几次进攻的机会,包括上半场那一记任意球,所以在中场休息时我特意强调了这一点。下半场我们踢出了很好的足球,抓住了多次机会,这是一场精彩的比赛,同时我们也为半决赛做好了准备。”

  关于林宇萍和谭茹殷的表现,西格表示:“考虑到伤病和红黄牌的原因,我们今天的阵容进行了多个位置的调整,也给了更多的球员上场的机会。林宇萍今天在场上表现出色,特别是高空球争抢方面,她具有一定的身体优势。当然,对于刚进入国家队的她,我们还需进一步了解,使她能够更好地与队伍磨合。谭茹殷今天首发,她在场上传球、过人、控球方面的表现都质量较高,特别从中间分给两边队员。之前她确实因为伤病未出现在首发行列,但现在她正在逐渐恢复,我对于她们的表现十分满意。”

  关于本场球队唯一一个丢球,西格也作了解释,“对于这粒失球,我们确实应该思考,我们在上半场给了对手一个任意球的机会,回去后我们将会通过视频再次仔细分析,进一步加强队伍的任意球防守能力。我一直有一个理念,赢球不意味着拥有完美的表现,输球也并不说明队伍没有出色的地方,我们通过这次丢球也能够学到很多东西,今后也有可以进步的空间。”

  在谈及半决赛中可能面对的对手时,西格直言,接下来球队已做好准备迎接强敌的挑战,不管下场的对手是谁,相信球队会毫无惧色,并尽全力战胜任何一支队伍。

  收获“帽子戏法”的王霜这样评价队伍表现,“今天队伍整体表现很好,打出了我们中国队传接配合的特点,自己在场上的作用也体现了出来。这场大胜也提升了球队的自信心。” 当被问到是否有信心拿到本次赛事最佳射手的称号,王霜坦言:“内心是有这个想法, 但还是应该将注意力放在半决赛上,能够赢得下一场比赛才是我更期待的!”

  谈及失球后队伍的心态如何调整,王霜表示:“当对方将比分扳平时,我们在场上的心态并没有太大的改变,因为我们坚信,只要能够打出我们传接球等特点,我们就一定能够再次攻破对方的大门,进攻是最有效的防守!就像队长(任桂辛)的那一脚射门,前期有一些传递配合,加上沙姐(古雅沙)的边路传中,才成就了这粒进球,这就是我们的踢法!”

  北京时间4月18日1时,中国女足国家队将迎来半决赛的挑战(对手将在北京时间13日晚B组第三轮比赛结束后揭晓),希望这场多点开花的大胜能够给女足姑娘们注入更坚定的信心与勇气,去面对接下来更强大的对手!

(编辑:李鑫)

相关新闻