当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中甲联赛 -> 正文

中甲壳资源再度转让 沈阳沈北收购天津润宇隆

2011-07-11 15:07:00
0

  新华网沈阳7月10日体育专电(记者李铮)在广州富力收购深圳凤凰不到十天时,动荡的中甲联赛再次完成了一桩转让。沈阳沈北足球俱乐部已确认收购天津润宇隆队,参加本赛季余下的中甲联赛。沈阳沈北将成为辽宁区域内继辽宁宏运、大连实德、大连阿尔滨、沈阳东进之后,第五家职业足球俱乐部。

  沈阳沈北足球俱乐部总经理汤宏接受采访时说:“两家俱乐部已于9日完成了转让手续,经过中国足协的公示后,沈北队将正式落户沈阳。”

  天津润宇隆队的前身是安徽九方队,前几个赛季一直是冲超热门球队。上赛季结束后,无意继续投资足球的安徽九方将中甲的壳转让给天津润宇隆俱乐部。但天津方面从接手球队的第一天起,资金就出现了问题,不但拖欠安徽九方的转让款,而且今年以来没有支付教练、球员一分钱工资、奖金。

  长期不能支付各项欠款的天津润宇隆受到了来自安徽九方,教练、球员等各方面的压力。在这种情况下,他们与沈阳沈北俱乐部以900万元的价格达成转让协议。

  尽管所有教练、球员没有得到一分钱,但本赛季16轮过后,天津润宇隆队仍取得了6胜5平5负的成绩,排名中甲第五,依然有冲超的可能。

  沈阳沈北俱乐部总经理汤宏说:“天津队球员这种逆境中的拼搏精神也坚定了我们收购的信心,我们将接收天津队的全部教练和球员,履行他们年初的工作合同。虽然球队目前成绩不错,但我们本赛季并没有硬性指标。我们收购球队就是要为沈阳人民再打造一支朝气蓬勃的足球队。”

  据了解,在资金上给予沈阳沈北俱乐部强力支持的仍是一家房地产企业。目前,俱乐部转让款900万元和本赛季的运营费用都已到位。

  据介绍,天津润宇隆队的全体成员将于一周后赶到沈阳安家,如不出意外,8月6日对上海东亚队将是新沈阳队的第一场主场比赛。据了解,沈阳奥体中心和铁西体育场都有可能成为新沈阳队的主场。

(编辑:郝铮)

相关新闻