当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中甲联赛 -> 正文

儿童节中甲联赛烽火重燃 力帆0-0战平建业

2013-06-02 17:09:00 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月1日 今天下午,本赛季中甲联赛第12轮的比赛陆续打响,在一场焦点之战中,重庆力帆置业在主场涪陵体育场迎来了旧帅唐尧东率领的河南建业,这也是唐尧东辞去力帆帅印之后首次回到涪陵。

  本场比赛,对于两队来说都至关重要,目前已经跌至第7的力帆急需3分来止住下滑的势头,而领头羊河南建业则也需要继续用胜利来巩固自己的领先地位。本场比赛,王宝山[微博]选择变阵,从361改为352。伊科拉伤愈复出,上一轮因累计3张黄牌停赛的古托也重新回到首发阵容,巴西人与布兰登搭档锋线。小将罗歆顶替老将隋东陆与杨云、韩青松一起搭档后防。

  早在昆明海埂冬训的时候,重庆力帆就与河南建业进行过教学比赛,加上两队主帅王宝山与唐尧东也私交甚笃。本场比赛开始后,知己知彼的双方并没有过多的试探,大打攻势足球。开场后程谋义在前场做球,转移给了后面插上的古托,古托一脚远射,力量太轻了,上半场第2分钟,河南队的任意球,球直接传递到禁区内,力帆门将张磊把球牢牢抱住。上半场第6分钟,力帆置业队在前场中路附近布兰登送出妙传,可惜前点右边路插上的徐小波被对方后卫夹击没有能够形成射门。上半场第8分钟,力帆置业队伊科拉在后场带球直接突破,到了前场,伊科拉直塞给前面的程谋义,程谋义没有得到机会。上半场第10分钟,力帆置业队伊科拉在自己后场与对方拼抢时受伤了,还好,经过队医的医治很快回到场上。

  上半场第14分钟,力帆置业队在左边路获得一个底线附近的任意球,崔永哲直接把球吊向禁区内,力帆置业队员射门,球被对方后卫打出底线。力帆置业的角球,角球打出来到了球门前,力帆置业有队员手球犯规了。可惜了。半场第19分钟,力帆置任意球业队在左边路被对方阻挡,对方犯规,力帆置业队一个左边路的前场任意球。球打到禁区内,没有人能够顶到这个点,球再次打出来。河南建业队发起了反击,差点儿形成了单刀。还好力帆后卫及时回防把球横踢出了边线。上半场第24分钟,河南建业的角球,黄希扬来主罚,球到了禁区内,对方头球攻门,球打高了。上半场第39分钟,力帆置业队在右边路发动进攻,徐小波把球带到底线附近,一脚传球到了门前,古托可惜了,转身已经没有了射门的机会。上半场比赛双方你来我往,不过并没有获得绝佳的得分机会,双方战成0-0。

  下半场比赛刚刚开始,古托前场断球,巴西人下底传中准备找插上的布兰登,不过球被对方后卫抢先一脚破坏。下半场第9分钟,力帆置业队从后场带球到了中场附近,古托把球转移给布兰登,布兰登把球再次转移,可惜没有最后形成射门。比分仍然是0-0。

  下半场第14分钟,力帆置业队在中路带球突破,到了前场给了吴庆,吴庆一脚非常漂亮的射门,可惜球打高了。下半场第33分钟,力帆置业队在前场传球,一脚射门,球被对方后卫踢出底线,角球。力帆置业队开出战术角球,可惜布兰登与吴庆之间的配合失误了。

  下半时第42分钟,河南建业指出界外球之后,黄希扬得球之后晃过力帆后卫在禁区弧顶处拔脚怒射,球擦着立柱偏出,这也是河南建业本场比赛获得的最好的一次得分机会。

  此后都互有攻势,不过双方都没有获得真正意义上的得分机会,最终经过90分钟的激战,两队0-0互交白卷。(梁小琼)

(编辑:落寞)

相关新闻