当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

宁夏贺兰山球队正式亮相 原皇马青年队教头执教

2013-12-11 15:24:00 新华社
0

  新华社银川11月29日体育专电(记者何晨阳)宁夏贺兰山足球俱乐部于29日正式亮相,这是宁夏目前唯一可参加中国足球联赛的足球俱乐部,标志着宁夏职业足球俱乐部零的突破。

  据介绍,贺兰山足球俱乐部成立于2013年7月17日,是由宁夏回族自治区体育局、银川市政府支持,西班牙BOY(The Best of Sports S.A)公司参股运作,球队成立得到了宁夏厚生记食品有限公司及宁夏西夏佳酿啤酒有限公司的鼎力支持,由宁夏本土品牌冠名为“宁夏杞动力足球队”。

  据了解,银川市体育总会目前为俱乐部最大股东,西班牙BOY体育市场公司为俱乐部第二大股东,这家公司在西班牙主要从事职业运动员经纪、赛事推广及体育投资。

  球队主教练是西班牙人阿布拉姆·加西亚·阿里亚加,他曾在皇家马德里青年队和马德里竞技青年队执教,有着丰富的足球教练经验。中方助理教练为前国脚朱波和前国脚杜蘋,守门员教练为马龙飞。

  目前,俱乐部的球员组成以辽宁、山东及宁夏本地球员为主。俱乐部主场为贺兰山体育场,该体育场位于宁夏银川市,建筑面积为10.63万平方米,可容纳4万人观赛。

  据介绍,贺兰山足球俱乐部目前已着手准备成立U-15男队、U-8男队、U-15女队三个梯队,俱乐部的目标是“一到两年打入中甲,三到四年打入中超”。

(编辑:王冬冬)

相关新闻