当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

中乙联赛丽江揭幕 东道主点球绝杀取得开门红

2015-04-27 16:21:00 新华社
0

  新华社丽江4月25日体育专电(记者郑道锦、岳冉冉)2015年中国足球协会乙级联赛25日在云南丽江开幕,东道主丽江嘉云昊队在2万多名主场球迷的热情助威下凭借着伤停补时阶段的一个点球以2:1绝杀福建喜攀登超越队,取得开门红。

  揭幕战前丽江方面还准备了简短而富有浓郁民族气息和校园足球文化的开幕式表演,当地的纳西族歌手和城市、农村的男、女足少年们向观众们展现了欢快的足球运动场面。

  在揭幕战中,丽江队凭借着主场球迷的雄壮声势和实力上的优势占据上风,从比赛一开始就处于攻势,队长高福荣在第25分钟时用一脚漂亮的远射为主队打开局面,当时这名左后卫在对方禁区左侧前沿横切入中路,随机用右脚打出一脚速度很快的低射,虽然客队门将苏梦琪扑了一下,但足球仍滚入球门。

  丽江队的左前卫张硕科也是进攻上的一大亮点,他在上半场的一次突破和一次射门都给对手制造了很大威胁。下半场主队继续占据优势,而福建队只能利用防守反击来应对,渐入佳境的嘉云昊队制造了几次破门良机,但门前的抢点却均有偏差。主队的挥霍给了客队一线生机,终场前15分钟,福建队的攻击手鲁帅将比分扳平。

  随后,丽江队右后卫哈兆通还有一次高速突破后的小角度射门打中了立柱,而张硕科的一次中距离劲射也被门将扑出。伤停补时阶段,蔡楚川还有一次势在必进的头球也偏出,但随后这名前腰将功补过,将队友通过一系列配合制造的一个点球冷静罚入,东道主最终全取3分。

  出席开幕式的中国足协副主席林晓华表示,这次中乙开幕式选在丽江是推动当地足球发展的一个举措,事实证明丽江拥有很好的足球群众基础,其俱乐部建设和体育、教育及社会三合一共办的足球学校也很有特色,希望足球能在丽江获得更大的欢迎。

  云南省体育局局长何池康则表示,丽江有着足球之乡之称,这里的男女老少许多都喜欢足球和踢足球,而丽江作为国际知名旅游城市对留住人才上有一定优势,省体育局希望能够嘉云昊俱乐部能够在三年内冲上中甲联赛,如能实现则体育局将给予该俱乐部全方位的支持。

  今年的中乙联赛共有16支球队参赛,分为预赛和决赛两个阶段进行,其中预赛阶段将于4月25日至8月23日进行,采用南北分区的主、客场双循环赛制,南、北赛区各有8支球队;决赛阶段将于9月5日至10月11日进行,采取主客场两回合淘汰赛制,赢得2015年中乙联赛冠军、亚军的球队将获得明年中甲联赛的候补资格。

  据足协介绍,考虑俱乐部在实际运行中的困难,今年的中乙联赛取消了运动员的年龄限制,25岁以上报名球员的数量将不受到约束,以吸引更多经验丰富的球员加入到中乙联赛,此外,在转会政策上为鼓励、督促中乙俱乐部加强自身青少年球员培养,并充分考虑新升级业余球队的人员情况,今年中乙联赛对各俱乐部的转会名额还进行了有针对性的限制。

  (照片:郑道锦)

(编辑:张素琦)

相关新闻