当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

中乙强强对话 南京钱宝主场战平大连超越

2015-06-10 15:58:00 中国足球协会
0

  6月6日,南京钱宝坐镇南京五台山体育场迎战实力更为强劲的北区第一名大连超越队,展开一场探花与榜首的强强对话。

  比赛开始后,双方没有过多的试探直接短兵相接。大连超越在中场占据了上风,频频威胁南京钱宝后防线,一时间钱宝队难以招架。上半场第18分钟,大连超越32号南云齐突入禁区,射门命中,南京钱宝0比1暂时落后。丢球后钱宝队奋起直追,在稳定了中场的控制后频频靠前腰支点向大连队门前施压。第33分钟,钱宝队禁区内获得点球,8号谭斯一蹴而就扳平比分,双方1比1进入中场休息。

  下半场易边再战,两队继续强攻。南京钱宝队在前场加强了跑动,连续获得任意球机会,但运气不佳射门总是擦门而出。下半场第25分钟,南京钱宝禁区内手球,大连超越获得点球机会。大连超越的门将23号国威主罚点球,双方门将直接对话,为激烈的比赛增添了趣味。但大连超越队点球击中横梁,场上比分依旧。之后比赛再次陷入胶着,双方一直未能破门,最终1比1握手言和,一场激战球员积极拼搏、球迷赏心悦目。

  上赛季,南京钱宝遗憾地与中甲联赛失之交臂,本赛季卷土重来,南京钱宝将主场从淮安搬回南京五台山体育场,并在引援方面,签下了前舜天球员谭斯、唐淼、朱超,在冲甲的道路上高歌猛进。目前六轮战罢,南京钱宝以三胜、两平、一负的战绩稳居北区前四强。

  2015赛季是南京钱宝俱乐部第二年征战中乙联赛,凭借首屈一指的攻击力和稳扎稳打的作风,以及谭斯等舜天旧将的超高人气,球队迅速积累了大批忠实球迷,形成了固定的球迷助威团和足球宝贝。每次比赛进行的时候,“谭斯!谭斯!” 、“钱宝加油!”的呼喊声响彻全场,中场休息期间足球宝贝的热辣舞蹈为比赛增添了更多亮点。五台山体育场,这个曾承载了南京人无数足球回忆的“魔鬼”球场,因为南京钱宝的落户,重新焕发了活力,也让很多南京球迷找回了当年在五台山看球的激情。

  南京钱宝足球俱乐部由江苏钱旺信息产业控股集团投资成立。江苏钱旺是南京本土的一家大型综合性集团,企业积极投身足球领域,获得了一定的成绩。除组建了南京钱宝俱乐部外,还成为了西甲中坚球队——巴列卡诺队和皇家社会队的主赞助商,并将西甲顶尖俱乐部的青训体系引进国内。钱旺集团总裁张小雷说:“我们无意打造足球豪门,只是希望用足球这一世界通用的体育语言,为国人带来欢乐,让足球更多更快地成为一种生活方式。”在这种足球理念的浸润下,南京钱宝俱乐部从无到有、披荆斩棘,收获了较好的战绩和广大球迷的支持。

(编辑:张素琦)

相关新闻