当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2015中乙联赛河北德比 “六分之战”聚焦保定

2015-07-21 10:36:00 中国足球协会官方网站
0

  2015年7月18日,中国足球协会乙级联赛第10轮迎来一场焦点之战,北区排名第五的保定容大坐镇主场,迎战排名第四的河北精英传媒。目前,两队仅有1分的差距,因此这场“河北德比”也被球迷称作“六分之战”,因事关两队谁将跻身北区前四,本场比赛的重要性不言而喻。

  双方于5月9日进行了第一次交锋,当时保定容大队客场1比2负于河北精英传媒队。回到主场后,保定容大队志在取胜。由于本场比赛是两支河北球队的“德比之战”,因此吸引了石家庄、邯郸、沧州等河北多地的球迷前来观战。

  经过90分钟的激战,被誉为“六分之战”的河北德比以0比0的比分结束,两队各得1分,依旧排名北区第四、第五。

  场上是对手,场下是朋友。赛后,保定球迷协会组织球迷为客队球员送上了“一路顺风”的祝福,并与到保定观赛的各地球迷合影留念,让原本充满对抗的“河北德比”增添了一抹温馨的色彩。

  保定容大足球俱乐部是今年刚刚踏入中国足球职业联赛的新生力量,也是保定第一支职业足球队。俱乐部十分重视自身建设,积极规划俱乐部的长远发展,以打造职业足球强队为终极目标。作为保定历史上的第一支职业足球队,俱乐部秉承容大精神,全队恪守职业道德、发扬拼搏精神、传递足球正能量,努力展现保定健儿的足球风采。

  保定容大足球俱乐部高度重视青少年后备人才培养,聘请了多名专职、敬业、具备执教资质的青少年教练员开展青少年足球培训。与此同时,为进一步贯彻、落实教育部“足球进校园”的部署,保定容大足球俱乐部已与保定保师附校、保定阳光双语幼儿园等五所学校达成战略合作,大力开展校园足球培训,让更多的孩子参与、喜爱、受益于这项运动。

(编辑:张素琦)

相关新闻