当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

梅州客家晋级2015赛季中乙联赛冠亚军决赛

2015-09-29 09:11:00 中国足球协会
0

 

  为重振梅州足球雄风,梅州市委、市政府于2010年制订了《梅州市振兴“足球之乡”十年规划》,开始全面实施振兴足球战略。 梅州客家足球俱乐部是为响应市委、市政府发展梅州足球精神,致力于重振梅州“足球之乡”雄风,带动足球运动发展,在梅州市委、市政府的大力支持下,由广东新晋炜房地产开发有限公司于2013年投资组建,并设定了冲甲目标。

  俱乐部参加了2013、2014赛季中乙联赛,虽在分区赛中取得南区第一名,但决赛阶段失利,未能冲上中甲。在2015赛季,俱乐部加大投入,赛季初成绩并不理想,俱乐部及时、果断调整教练组,邀请前中国国家队主教练戚务生指导担任队伍主教练,率队征战下半程中乙联赛,下半赛程俱乐部加强队伍管理,刻苦训练,终以预赛阶段南区第一名的成绩进军中乙联赛决赛阶段。经过中乙联赛决赛阶段前四轮的比拼,梅州客家先后战胜火车头圆方铝材队、南京钱宝队,晋级中乙联赛冠亚军决赛,并获得2016年中甲联赛准入资格。

  俱乐部投资人已明确表态将严格按照中甲联赛准入标准对俱乐部相关工作进行完善,加大管理力度、加强俱乐部投入,为梅州球迷打造一支中甲强军,带动梅州足球整体、全面发展。

(编辑:张素琦)

相关新闻