当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2016赛季中乙联赛“重装面世” 4月17日南通揭幕

2016-04-11 13:28:00 中国足球协会官方网站
0

  官网讯 2016年4月17日,中乙联赛将在江苏南通正式开幕。与以往不同的是,本赛季中乙联赛发生很多重大变化,首次有了冠名商,首次实现电视、网络平台的转播,另外与球迷的互动也会大大加强,目的就是为了促进联赛更加健康成熟的发展。联赛的发展宗旨为:凝聚球迷、服务城市、弘扬足球、传递公益。

  北京同道伟业体育科技有限公司从今年开始获得中乙联赛冠名权,在拿下中乙联赛5年的版权之后,对于推广和包装非常重视。在中超和中甲联赛比拼“金元政策”的背景下,中乙联赛限于资金实力,不可能效仿中超和中甲。经过较长时间的调研之后,同道伟业决定通过更为“接地气”的模式推广中乙联赛,让2016赛季的中乙联赛“重装面世”。按照设计,中乙联赛的球迷在欣赏到足球竞技乐趣的同时,还将更多的参与到赛事其中,感受这项运动的魅力。

  除冠名外,北京同道伟业体育科技有限公司还将为联赛提供转播制作服务及媒体版权、数据服务;卡尔美(中国)有限公司提供联赛比赛装备;比赛用球由无锡奥联体用用品有限公司赞助。

  2016年中乙联赛有20家俱乐部参赛,其中4家新转让、 4家新升级。这20家俱乐部分别为:北京理工、河北精英传媒、火车头青建圆方、保定容大、内蒙古包头鹿城、宁夏山屿海、沈阳东进、黑龙江火山鸣泉、盐城大丰、沈阳城市建设;江西联盛、四川安纳普尔那、成都钱宝、梅县铁汉生态、丽江飞虎、上海聚运动、南通支云、苏州东吴、海口博盈海汉、深圳人人。

  中乙联赛发展定位清晰明确,即:中乙俱乐部广泛分布在2、3、4线城市,以俱乐部为主体、以比赛为载体,吸纳更多球迷,支持与带动城市的校园、竞技、社会足球整体发展,促进城市足球氛围、文化的形成与发展。

  2016年中乙联赛开幕式将于4月17日在江苏南通如皋奥体中心举行,今年年初,南通支云足球俱乐部正式成立,确定如皋奥体中心足球场为2016赛季中乙联赛主场。(张天龙)

(编辑:张素琦)

相关新闻