当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2016年度中乙联赛裁判人员及裁判长培训班举行

2016-04-27 13:10:00 中国足球协会
0

 

  2016年3月30日至4月2日近日,中国足协在陕西省西安市举办了2016年度乙级联赛裁判人员及裁判长培训班。本次培训班共有来自全国各地的48名裁判监督、裁判长以及59名裁判参加。

  在4天的培训中,杨志强、苏继革、韩伟、李东楠四名裁判讲师,在越位、手球、比赛的控制和管理、犯规程度的识别、团队合作、场上的移动和跑位、人墙喷雾剂的使用等专题的讲座和场地练习中,利用互动等多种形式使学员加深了对规则理论的认识,掌握了国际足联最新规则精神;中国足协裁判办主任刘虎在培训班强调了裁判监督对裁判发展的重要性和紧迫性,并讲解了国际足联、亚足联对裁判评估报告撰写的最新方法,结合乙级联赛,提出了具体的要求。参训人员在理论测试、视频测试达标率达100%,尤其是在国际足联体能讲师张玲玲女士的主持和监督下,本次培训班的体能测试达标率达到100%,这也是在国家一级的体能测试中是十分罕见的,此次培训班在课程安排和组织管理上科学有序,学员成绩优异,得到了参培学员的好评。

  培训班总结了2015 年赛季中出现的关键判罚,利用视频和分组讨论的形式,由讲师集中分析、讲解争议战例,从而达到对判罚结果认识的统一性、一致性。2016 赛季,中国足协将继续对严重犯规、暴力行为、对裁判员判罚不满、围攻裁判等现象予以坚决制止,严格执法。以保护运动员的身体健康及比赛的公平、公正和精彩为宗旨,净化赛场。

  在培训班结业仪式上,刘虎代表中国足协领导感谢陕西省足协对此次培训班的大力支持、并希望裁判人员在新的赛季把裁判的职业道德放在首位,刻苦钻研业务,做到廉洁、公正、严肃、认真、严格、准确。以饱满的热情和良好的状态,迎接中乙联赛新赛季的到来。

(编辑:张素琦)

相关新闻