当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2016中乙联赛俱乐部及球队简介(南区)

2016-05-03 11:56:00 中国足球协会
0

南通支云足球俱乐部简介

俱乐部队徽

  根据《南通市足球改革发展试点工作三年行动计划(2015-2017年)》的要求,其中重点提到了尽快组建职业足球队伍,提升城市形象。在此背景下,南通支云足球俱乐部于2015年底全资收购广西龙桂达足球俱乐部及中国足球乙级联赛参赛资格。

  球队取名支云队,队名源自狼山之巅的支云塔,是南通千余年历史发展的见证。球队以支云为名,表达了俱乐部想要直插云霄,扎根中国职业足球之林的决心。此外“支云”也是南通话中“只赢”的谐音,这不但给支云队增添了幸运色彩,也让他更接地气。我们支云,我们只赢!俱乐部结合南通城市特点和足球运动蕴含的健康、快乐、拼搏、团结等元素,酝酿和提炼自身的文化内涵,打造支云文化,努力使支云文化成为城市的代言人,球迷的信仰和球队进取的坚强动力。

  南通支云足球俱乐部的成立,是历史的机遇,是时代的召唤,是南通760万父老乡亲的共同夙愿!作为南通地区首支职业足球俱乐部,我们定将传承好南通足球多年积累的光荣传统,传承好南通社会各界的殷切期盼,传承好历代足球人的战斗意志,举全市之力,聚全民之情,努力打造一支有凝聚力、有战斗力、有人问底蕴、有精神追求的百年俱乐部。

俱乐部合影

 1/10  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>

(编辑:张素琦)

相关新闻