当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2017中乙联赛俱乐部及球队简介(北区)

2017-04-07 14:03:00 中国足球协会
0

沈阳东进足球俱乐部简介

  

俱乐部队徽

  沈阳东进足球俱乐部成立于2008年1月,这是一家在沈阳市体育局和足协的大力支持下,由沈阳市东进化工产业有限公司出资成立的俱乐部。成立后俱乐部花费数百万资金引进多名沈阳籍重量级球员,至此构架了代表沈阳市的唯一一支中国职业联赛球队。

  2008年,沈阳东进足球队作为升班马参加中国足球乙级联赛,以小组第一的成绩顺利进入决赛,最终以冠军身份晋级中甲联赛。随后参加2009年中甲联赛,这支球队差点创造中国足球史奇迹——冲超成功。

  2010—2014赛季,沈阳东进足球队征战中甲、中乙联赛的同时更注重完善梯线队伍的建设。五个赛季里,在众多颇具实力的队伍中,也取得了不错的成绩。2015赛季俱乐部从梯线队中选拔优秀的球员进入一线队,这给原本朝气蓬勃的队伍注入了新鲜的血液,经过一个赛季的历练,无论从战术、技术、心里素质等方面都逐渐成熟,相信这些年轻的球员在未来的赛场上会越战越勇越战越好。

  2016年沈阳东进足球队以崭新的面貌迎接新赛季,不仅与韩国籍K2联赛主教练李愚衡签约,同时,也引进多名沈阳籍较高水平球员,这也正式拉开了征战2016乙级联赛的序幕。由于球队目前多以年轻球员为主,所以我们的目标还是比较务实的,即今年打基础,明年往前走,后年一定要冲甲。沈阳东进坚信会造就一支适应现代足球需要的专业化、国际化的足球队伍,打造属于沈阳市的百年俱乐部,让沈阳足球重回昔日霸气,书写东进人的辉煌历史,开创沈阳足球的灿烂明天!

  口号:今夕蛰伏半载 明朝王者归来

  

俱乐部合影 

 5/12 << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>

(编辑:李鑫)

相关新闻