当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2017中乙联赛俱乐部及球队简介(北区)

2017-04-07 14:03:00 中国足球协会
0

 

青岛中能俱乐部简介

  青岛中能足球俱乐部隶属青岛中能集团,前身系1993年成立的青岛海牛足球俱乐部,是青岛第一支职业化足球俱乐部,也是中国足球职业联赛创始俱乐部之一。1997年,颐中集团接手海牛队,球队更名为青岛颐中海牛队;2004年底,颐中集团退出足坛,中能集团全面接手颐中海牛队,保留海牛队原有人员基础,延续了青岛职业足球的血脉。

  目前,中能足球俱乐部已成为国内民营企业坚持投资职业足球时间最长的俱乐部之一。接手青岛职业足球十三年来,中能集团累计投资10多亿,中能俱乐部也成长为国内知名老牌俱乐部,为各级国字号输送多名队员。中能俱乐部以“打造百年俱乐部、振兴青岛足球城”为目标,并在2011赛季取得了青岛足球历史上中超联赛最好成绩。

  中能俱乐部一贯注重与国外俱乐部友好交流,先后与英国南安普敦俱乐部、韩国釜山I-PARK俱乐部、巴西科林蒂安等俱乐部展开合作。俱乐部在后备人才培养上也不遗余力,建立起规范的后备梯队和校园足球体系,两级教练员人数达100多名,累计投资达6000多万。梯队方面,俱乐部所拥有的U12至U19各级梯队建制,是中国足坛为数不多拥有完整梯队建设的俱乐部之一;中能俱乐部还与全市超过100所中小学签约,足球人才规模选拔基础人数达10多万人次,成为全国签约校园足球学校最多的俱乐部。后备队员的培养为今后职业队输送大批有用人才提供了可靠的保障,为青岛足球的可持续发展奠定了坚实的基础。

俱乐部合影 

 9/12 << [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>

(编辑:李鑫)

相关新闻