当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中乙联赛 -> 正文

2017中乙联赛俱乐部及球队简介(南区)

2017-04-07 14:58:00 中国足球协会
0

 上海聚运动足球俱乐部简介

俱乐部队徽

  作为沪上第四支男子职业足球俱乐部,上海聚运动成立于2016年初,它是聚运动布局中国足球青训产业的一块重要拼图。俱乐部以培养中国未来之星为理念与己任,同时为聚运动-可可维奇足球学院的顶尖苗子提供职业输出平台。作为上海乃至中国足球不可或缺的基石,上海聚运动足球俱乐部承诺永不使用外援。

  上海聚运动足球俱乐部拥有强大的教练团队,球队由拥有20余年欧洲顶级联赛执教经验的塞尔维亚名帅德拉甘•可可托维奇(Dragan Kokotvic)执掌帅鞭。此外,球队教练团队中还包括了塞尔维亚著名守门员教练莫米•齐勒(Momir Ciric),后者也是前中国国家队“国门”、现广州恒大俱乐部门将刘殿座的恩师。

  除了优秀的教练团队,上海聚运动足球俱乐部的球员班底同样具备底蕴与星光,球队由原中国国奥队主力沈龙元领衔、并从上海绿地申花俱乐部租借战怡麟、王飞为核心,再搭配一批极具潜质和天赋的年轻球员,其中包括多位申花赴西班牙拉练精英队的小将如周佳豪、高诗鹏、曹传宇等。虽然平均年龄较小,但在沈龙元等经验丰富的老队员及欧洲顶级外教团队的调教下,俱乐部的整体实力正逐步提升。2016年,上海聚运动征战中国足球乙级联赛第一个赛季,就三次击败联赛时任领头羊,并斩获了足协颁发的公平竞赛奖。

  借助聚运动的青训布局,上海聚运动足球俱乐部拥有可能是未来中国最强的青训体系及后备梯队力量。与中国其它顶级职业俱乐部相比,上海聚运动更看重对年轻球员的培养,俱乐部的发展目标也是一步一个台阶,循序渐进,在挖掘更多年轻有天赋球员的同时,稳步向更高级别的职业联赛殿堂迈进。

  2017年,上海聚运动俱乐部还与上海绿地申花俱乐部达成重大战略合作,上海聚运动将定向为申花俱乐部培养年轻球员并提供职业比赛机会,而上海绿地申花也将作为聚运动人才培养体系的输出平台之一,从而实现两家俱乐部的共赢。与申花的合作,印证了上海聚运动在迈向中国最具影响力俱乐部的路上又迈出了坚实的一步。

  怀着成为“中国青少年足球梦工厂”的愿景,上海聚运动足球俱乐部愿向中国各家兄弟俱乐部学习,携手共创中国足球的未来!

俱乐部合影

 7/12 << [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>

(编辑:张素琦)

相关新闻