当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

中超-徐亮任意球破门 北京国安主场3-1天津泰达

2012-03-31 03:47:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间3月30日晚,2012赛季中超联赛第4轮迎来一场焦点战,北京国安队在主场迎战天津泰达。在这场京津大战中,国安最终凭借着徐亮的直接任意球破门和雷纳尔多张稀哲的进球,以3比1击败了老对手。

  国安在本赛季前3轮1胜2负,创下了12年来联赛最差开局。此战,国安主教练帕切科复制了次轮击败申花一战布置阵容:安排王晓龙与马努分列两边路。虽然双方下周中同有亚冠赛事,但此战并不保守,均排出了所能排出的最强阵容。双方近8次交锋,国安对泰达3胜5平,国安近6次主场对泰达也是2胜4平保持不败。

  泰达开场首次前压即赢得角球,王新欣外围低射被侯森没收。国安在第3分钟形成首次攻势,周挺右翼快速挑传禁区,泰达门将宋振瑜抢在雷纳尔多之前将球挡出,马努挑球似传似射被反应迅速的宋振瑜没收。此后,国安以中前场积极逼抢逐步占据主动,泰达也在寻找着进攻机会。第13分钟,王晓龙左侧突入禁区前被李玮锋放倒,徐亮任意球攻门击中立柱外侧弹出。第21分钟,泰达威胁攻势也击中门框——陈涛中后场突然长传前场右翼,阿尔斯反越位突入禁区后,小角度劲射击中球门立柱。不到1分钟后国安再度击中立柱——徐亮中场突然送出直塞,雷纳尔多插入禁区右翼后小角度劲射皮球撞柱弹出。

  第33分钟,泰达前场由周燎、阿尔斯协抢断球,阿尔斯右侧远距离突然发炮,侯森托救中皮球打在横梁与立柱交角处弹出,双方本场在上半场就有4次击中门框!第36分钟,国安左侧冲击中王晓龙形成传中,皮球快速运行已越过了宋振瑜的控制范围,白岳峰抢在马努之前头球解围。第44分钟后周燎错过极佳机会;泰达中场挑传国安防线身后,周燎左侧前插中精彩挑球摆脱徐云龙,但近距离面对侯森攻门时将球打高……上半场双方战为0-0。

  值得一提的是,本场中场休息期间,身在工体的国安球迷高呼“金隅是冠军”的口号,为正在北京城另一端进行CBA总决赛比赛的北京金隅男篮送去了“远方”的祝福。

  双方易边后泰达用何杨换下惠家康。第49分钟,雷纳尔多前场右侧摆脱后低平球传中,前点朴成与防守球员争抢均将球漏过,中路空档处王晓龙迎球调整时与身后追防的苏穆接触倒地,来自韩国的主裁判朱景浩没有判罚点球。随即,国安在左侧又赢得任意球,并就此取得入球——徐亮弧线球传中,徐云龙大力头球攻门造成宋振瑜脱手,雷纳尔多近距离补射破门,国安1-0领先。身高超过1米9的雷纳尔多在庆祝入球时给出了连续空翻动作。

  第53分钟,国安将比分扩大为2-0。王晓龙为国安赢得禁区前偏右位置任意球,徐亮操刀打出招牌弧线,皮球快速飞入球门近角。随即,泰达迅速换将,用锋将索杰换下了后卫戈扬。国安继续向对手施压;第58分钟,徐亮开出角球,徐云龙头球攻门被门线上的王新欣奋力挡出。第66分钟,天津泰达通过角球扳回一球——泰达右侧战术角球开出后,王新欣切入禁区快节奏攻门,皮球碰雷纳尔多手臂后折线飞向球门,国安门将侯森猝不及防,目送皮球折射入网。泰达将比分追为1-2。

  意外失球后,国安并未惊慌,反而继续高举进攻大旗;同泰达形成快节奏对峙之态势。第74分钟,周挺前场抢断令国安展开持续冲击,马季奇将球直塞向右翼,周挺低平球传向泰达禁区中路,包抄前点的雷纳尔多故意将球漏过,进来饱受非议的张稀哲迎球低射将球送入球门下角,国安再次将领先优势扩大为两球;场上比分变为3-1。此后,泰达进攻略显急躁;在防守端,何杨则因防守朴成动作过大领到黄牌。最终,国安3比1主场如愿奏凯。(华奥)

  北京国安出场阵容:12-侯森;20-张辛昕、3-于洋、13-徐云龙、4-周挺;5-马季奇、6-徐亮;19-王晓龙(87分钟,33-毛剑卿)、39-朴成(82分钟,21-祝一帆)、8-马努(60分钟,10-张稀哲);37-雷纳尔多

  天津泰达出场阵容:1-宋振瑜;26-曹阳、5-李玮锋、6-戈扬(57分钟,16-索杰)、24-白岳峰;17-惠家康(46分钟,2-何杨)、10-王新欣、21-陈涛、29-苏穆利科斯基、28-阿尔斯;9-周燎

(编辑:郝铮)

相关新闻