当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

中超-场地糟糕场面沉闷 大连实德0-0平北京国安

2012-04-08 17:39:00 华奥星空

  华奥星空讯 在中超联赛第五轮的较量中,北京国安远赴客场,经过90分钟的沉闷拉锯,以0-0战平大连实德。

  这场较量对于双方都是一场必须要赢下鼓舞士气的比赛。此前国安两个客场皆没有分数,而大连实德出人意料地排在积分榜倒数第二,主帅文加达的日子同样不好过。本场比赛大连实德队阿德、李学鹏、朱挺、权磊和赵明剑均因伤无法出战,而北京国安徐亮则出现在替补席中。

  在大连实德不太平坦的草地上,双方开始了试探性的进攻。上半场大连实德在更多时间里控制住了场上局面,北京国安实为被动。主队无论是张耀坤的远射还是詹姆斯的突破,都可惜欠缺了最后改变比分的成功率。

  本场比赛祝一帆取代了徐亮和马季奇组成了双后腰,这个组合在防守上没有漏洞,但在进攻的输送上并不如老搭档默契。大连实德掌控了比赛节奏之后,逼迫式的进攻使得国安并没有打出像样的进攻。第41分钟,实德队禁区前沿形成精妙配合,朴东赫接队友直塞后外脚背直接拨给左路插上的詹姆斯,后者第一时间左脚低射远角入网,但主裁判示意越位在先。北京国安在上半场侥幸地以0-0踢平对手。

  下半场,帕切科早早地将换人名单用完,他分别换上了朗征、徐亮和毛剑卿,但在收效上却是甚微。除去毛剑卿突施冷箭一脚吊射稍稍高出之外,鲜有威胁。本场比赛北京国安仅有三次射门,且无一次射在门框以内,非常惨淡。

  经过沉闷的90分钟,双方以0-0战平,各取一分。在同时开球的另一场比赛中,天津泰达1-2负于广州富力。五轮过后,升班马广州富力继续领跑中超。(完)

(编辑:郝铮)

相关新闻