当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

媒体聚焦亚冠决赛盛典 全球20亿人见证恒大喜悦

2013-11-10 01:49:00 华奥星空

  华奥星空广州11月9日电 (记者 郝铮)天河体育场能够容纳5万多人,但事实上还有更多的人通过电视直播收看着这场牵动人心的决赛。国内外近千家媒体的关注,让全球20亿人能够在第一时间看到本赛季亚冠冠军的归属。

  尽管广州恒大扎根羊城,但在亚冠的赛场中,更多国人视它为中国足球的代表。因此今晚央视多档新闻节目都及时地报道了恒大在亚冠比赛中的赛况,并进行了多次现场连线,第一时间播报比分。

  据不完全统计,本场比赛受到国内外近千家媒体的高度关注,其中意大利、英国、巴西、德国、日本、韩国、卡塔尔、沙特、澳大利亚等国外媒体以及中国香港和内地500多家媒体都参与了报道和直播工作。

  著名的半岛电视台特地派出多名记者来到广州对本次比赛进行全程跟踪报道;中央电视台一套、五套;广东电视台体育频道以及国内其他省市台对比赛进行并机直播。

  据广东电视台表示,11月9日的亚冠决赛次回合将通过“中星5A/6A”两颗卫星同时传输,24小时全天播放,覆盖国内近3亿户家庭超过8.16亿人口,国际20亿人口,在澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、斯里兰卡等国家,广东卫视已成为当地华侨观众的首选。

  另外,《新闻联播》节目在当天的新闻中专门报道了广州恒大参赛亚冠的消息,并进行了现场连线。今年5月,《新闻联播》已曾经对广州恒大亚冠1/8决赛第二回合、主场对阵澳大利亚中央海岸水手队的比赛进行了预告;今年10月6日,恒大在中超赛场客场击败山东鲁能队后,提前三轮实现中超三连冠,也受到了《新闻联播》的关注。

  作为一家中超俱乐部,广州恒大半年内三度登上央视《新闻联播》,既显示出中国足球的复苏的迹象,同时也凸显广州恒大的崛起,并再次证明足球是最受中国观众喜爱,也是影响力最大的竞技项目。(完)

(编辑:郝铮)

相关新闻